Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bolo 4 leites com amêndoas
RECEITA

Receita de Bolo 4 leites com amêndoas

receita de Bolo 4 leites com amêndoas fácil | como fazer Bolo 4 leites com amêndoas passo a passo | Bolo 4 leites com am

⭐ 0.0 (0)

O bolo 4 leites com amêndoas vai fazer todo mundo pedir mais um pedaço. Confira os ingredientes e o preparo da receita.

Modo de preparo

  1. Bata os ovos e o açúcar por 6 a 8 minutos.
  2. Adicione a baunilha e a farinha peneirada.
  3. Intercale com o leite morno e por último coloque o fermento.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e forrada com papel manteiga.
  5. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 a 40 minutos.
  6. Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o leite Ninho.
  7. Adicione o amido de milho dissolvido no leite e o chocolate branco picado.
  8. Leve ao fogo até ferver.
  9. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos.
  10. Transfira a mistura para uma vasilha, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
  11. Enquanto isso, misture o açúcar, a água e o extrato de baunilha.
  12. Leve ao fogo e mexa até obter uma calda.
  13. Misture as amêndoas no creme já frio.
  14. Divida o bolo já frio em 3 partes iguais.
  15. Coloque um dos pedaços no prato de servir e molhe com a calda preparada.
  16. Cubra com metade do recheio e encaixe a segunda parte do bolo.
  17. Molhe novamente com a calda.
  18. Espalhe o restante do recheio e encaixe a última parte do bolo.
  19. Bata a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
  20. Adicione o açúcar de confeiteiro e siga batendo.
  21. Enquanto isso, coloque as claras e o açúcar em uma panela.
  22. Leve ao fogo por 1 minuto e despeje a mistura na batedeira.
  23. Bata por 10 minutos.
  24. Misture a manteiga batida com o merengue e a baunilha.
  25. Cubra o bolo e enfeite com amêndoas laminadas e physalis.
  26. Agora é só servir! Bom apetite.
  27. As amêndoas laminadas e os physalis usados na finalização são opcionais. Você pode finalizar seu bolo 4 leites com amêndoas na cobertura. Sabendo disso, não deixe de conferir outras receitas de bolo recheado que são dignas de um mestre da confeitaria.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bolo, ovos, acucar, extrato, baunilha, xicaras, farinha, trigo, leite, morno, fermento, condensado, caixinha, creme, coco, ninho, amido, milho, dissolvida, barra

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário