Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bolinho de tapioca com coco e gengibre na Air Fryer da Rita Lobo
RECEITA

Receita de Bolinho de tapioca com coco e gengibre na Air Fryer da Rita Lobo

receita de Bolinho de tapioca com coco e gengibre na Air Fryer da Rita Lobo fácil | como fazer Bolinho de tapioca com co

⭐ 0.0 (0)

A combinação de coco com gengibre é inspirada nos sabores tailandeses. Assado na Air Fryer, o bolinho fica crocante por fora e com uma textura macia e elástica por dentro — aquela “gominha” típica da tapioca granulada. Uma delícia com café, mas também vai bem mergulhado em doce de leite, fondue de chocolate ou calda de coco queimado.

Modo de preparo

  1. Numa tigela, misture a tapioca com o coco, o açúcar e o gengibre. Regue com a água quente e misture bem. Cubra com um prato e deixe descansar por 40 minutos, até a tapioca hidratar.
  2. Para modelar os bolinhos, retire uma porção da massa (cerca de 2 colheres [chá]) e aperte a massa para formar uma bolinha — a massa tem textura úmida mesmo, característica da tapioca hidratada. Transfira para um prato e repita com o restante da massa.
  3. Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 200 ºC e programe para assar por 10 minutos.
  4. Com um pedaço de papel-toalha (ou pincel), unte o cesto da Air Fryer com um pouco de óleo. Coloque os bolinhos no cesto, um ao lado do outro, sem amontoar, e deixe assar até ficarem levemente dourados (não precisa virar). Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

doce, tapioca, granulada, coco, seco, flocos, acucar, gengibre, agua, quente, oleo, untar, assado, air fryer, bolinho, air, fryer, rita, lobo, combinacao

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário