Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bolinho de chuva recheado com chocolate
RECEITA

Receita de Bolinho de chuva recheado com chocolate

receita de Bolinho de chuva recheado com chocolate fácil | como fazer Bolinho de chuva recheado com chocolate passo a pa

⭐ 0.0 (0)

Este bolinho de chuva com chocolate meio amargo certamente será a grande estrela da sua mesa. Veja a receita passo a passo com fotos!

Modo de preparo

  1. creme de leite e chocolate meio amargo
  2. Separe os ingredientes para a ganache já com as medidas corretas para facilitar na hora de preparar a receita.
  3. ingredientes reunidos para o preparo do bolinho de chuva
  4. Faça o mesmo com os ingredientes da massa. Deixar tudo arrumado antes de começar ajuda a não perder os tempos do preparo e evita que a receita saia do controle.
  5. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para evitar que queime. Misture o chocolate derretido com o creme de leite até obter uma ganache lisa e homogênea e leve a ganache ao congelador por 1 hora para que fique firme.
  6. Em um recipiente grande, adicione o leite e o açúcar. Misture bem até que o açúcar se dissolva completamente.
  7. Acrescente os ovos e mexa levemente até a cor ficar homogênea.
  8. Gradualmente, adicione a farinha de trigo, mexendo continuamente para evitar grumos. A massa deve ficar lisa e homogênea.
  9. Junte o fermento em pó e misture suavemente para incorporar. Evite misturar a massa muito rápido ou com muita força porque isso diminui o efeito do fermento.
  10. Retire a ganache do congelador. Com ela firme, pegue pequenas porções e molde em formato de pequenas bolas. Disponha as bolas em um prato e leve ao congelador por mais 15 minutos para manter a forma.
  11. Enquanto isso, aqueça o óleo em uma panela funda. A temperatura ideal para fritura é de 180ºC. Para testar, coloque um pouquinho da massa no óleo quente; se subir imediatamente, o óleo está na temperatura certa.
  12. Pegue uma bolinha de ganache com uma colher de sopa. Com outra colher, cubra a bolinha de ganache com a massa de bolinho de chuva, moldando para que a ganache fique completamente envolvida pela massa.
  13. Com cuidado, coloque o bolinho de chuva no óleo quente. Frite até que esteja dourado e cozido por dentro, o que deve levar cerca de 3 a 4 minutos. Ele vai ficar douradinho. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. Em seguida, passe os bolinhos ainda quentes na mistura de açúcar e canela.
  14. Repita o processo com o restante da massa e das bolinhas de ganache.
  15. Sirva os bolinhos de chuva recheados com chocolate ainda quentes para que o chocolate ainda esteja derretido. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

chocolate, meio, amargo, picado, creme, leite, acucar, ovos, xicaras, farinha, trigo, fermento, canela, finalizar, bolinho, chuva, recheado, este, certamente, sera

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário