Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Biscoito de vinho
RECEITA

Receita de Biscoito de vinho

receita de Biscoito de vinho caseiro | como fazer Biscoito de vinho passo a passo | Biscoito de vinho simples e caseiro

⭐ 0.0 (0)

Com vinho doce e castanha-de-caju na massa, esses biscoitinhos caseiros ganham personalidade e deixam o chá da tarde mais sofisticado.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 160 °C (temperatura baixa). Unte com manteiga duas assadeiras grandes. Polvilhe com farinha de trigo, chacoalhe para espalhar e bata sobre a pia para retirar o excesso de farinha.
  2. Numa tigela, coloque a farinha, o açúcar, a castanha picada e misture. Junte a manteiga e misture bem com as mãos. Por último, regue com o vinho e amasse até ficar liso.
  3. Para fazer os biscoitos: separe uma porção da massa, enrole do tamanho de uma bolinha de pingue-pongue e achate levemente. Transfira para a assadeira untada e repita com o restante da massa - deixe cerca de 1 cm de espaço entre cada biscoito.
  4. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 30 minutos, até ficarem levemente dourados. Retire do forno e polvilhe os biscoitos ainda quentes com açúcar de confeiteiro.
  5. Deixe esfriar antes de servir. Armazenados num pote com fechamento hermético, os biscoitos duram por até uma semana.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

massa, doce, biscoito, vinho, xicaras, farinha, trigo, castanha, caju, picada, fino, manteiga, temperatura, ambiente, acucar, porto, confeiteiro, polvilhar, untar, assadeira

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário