Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Biscoito de Natal
RECEITA

Receita de Biscoito de Natal

receita de Biscoito de Natal fácil | como fazer Biscoito de Natal passo a passo | Biscoito de Natal simples e fácil | Bi

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a fazer o clássico biscoito de Natal em sua casa. Decore como preferir e divirta-se com essa delícia no seu fim de ano!

Modo de preparo

  1. Recipiente com ingredientes em pó de coloração branca.
  2. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e misture;
  3. Recipiente com mistura de ingredientes com aparência de farofa.
  4. Adicione a manteiga e misture bem, com as pontas dos dedos, até formar uma farofa grossa;
  5. Recipiente com ingredientes sendo misturados.
  6. Acrescente o ovo, a baunilha e misture bem;
  7. água sendo adicionada à massa do biscoito.
  8. Gradualmente vá colocando um pouco de água até formar uma massa que não grude nas mãos. Não sove muito a massa, pois não é para desenvolver o glúten;
  9. massa do biscoito em formato de bolo coberta por plástico filme.
  10. Em uma bancada, abra um plástico, coloque a massa por cima e cubra ela com mais um plástico;
  11. massa aberta no meio de dois plásticos filme.
  12. Com um rolo, abra a massa, esticando ela, até chegar em uma espessura de cerca de 1/2 centímetro;
  13. massa sendo cortada com os moldes temáticos natalinos.
  14. Corte os biscoitos com cortadores em formatos natalinos e disponha em uma forma untada com manteiga;
  15. Forma com biscoitos em formatos variados.
  16. Leve para o congelador por 30 minutos;
  17. Forma com biscoitos sendo colocada no forno.
  18. Asse em forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 15 a 20 minutos. O ponto certo é quando topo ficar bem craquelado e as bordinhas ficarem levemente dourados;
  19. Biscoitos assados na forma.
  20. Deixe os biscoitos esfriarem e reserve.
  21. Recipiente com ingredientes líquidos com coloração esbranquiçada.
  22. Em um recipiente, coloque as claras, o suco de limão, metade do açúcar de confeiteiro e bata na batedeira, em velocidade baixa, até ficar homogêneo;
  23. recipiente com mistura na cor branca.
  24. Assim que ficar homogêneo, adicione o restante do açúcar e bata até formar um glacê (caso fique muito consistente, adicione um pouquinho de água e volte a bater);
  25. recipientes com misturadas de cores coloridas.
  26. Separe o glacê em vários potinhos e misture, em cada, os corantes das cores que você quer utilizar na decoração;
  27. Biscoitos sendo personalizados com os glacês coloridos.
  28. Transfira os glacês para sacos de confeitar e decore as suas bolachinhas como preferir;
  29. Biscoitos de natal personalizados.
  30. Deixe secar e sirva. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

biscoito, xicaras, farinha, trigo, acucar, refinado, sal, manteiga, gelada, cortada, cubinhos, ovo, levemente, batido, essencia, baunilha, opcional, agua, ate, dar

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário