Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Biscoito de laranja
RECEITA

Receita de Biscoito de laranja

receita de Biscoito de laranja fácil | como fazer Biscoito de laranja passo a passo | Biscoito de laranja simples e fáci

⭐ 0.0 (0)

Sabe aquele biscoitinho que foi feito para acompanhar uma xícara de café? É este. E se quiser deixar ainda mais especial, mergulhe no chocolate.

Modo de preparo

  1. Numa tigela, misture a farinha com o açúcar, o amido de milho, as raspas de laranja e o sal. Junte a manteiga e misture bem com as mãos até formar uma massa lisa.
  2. Polvilhe a bancada com um pouco de farinha, divida a massa em 2 porções e modele cada uma num rolo de 3 cm de diâmetro. Corte 2 pedaços de papel manteiga um pouco maior que o rolo de massa, embale bem justinho e torça as pontas – além de manter o formato, o papel evita que a massa resseque enquanto firma na geladeira. Leve à geladeira para firmar por pelo menos 1 hora (se preferir, prepare no dia anterior).
  3. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo 2 assadeiras grandes (se preferir, utilize assadeiras antiaderentes).
  4. Retire 1 rolo de massa da geladeira de cada vez. Corte em fatias de 0,5 cm de espessura e disponha na assadeira, deixando espaço entre cada biscoito. Leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos, ou até a lateral começar a dourar – os biscoitos terminam de firmar depois que esfriam.
  5. Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira enquanto prepara a próxima leva. Sirva puro ou banhe os biscoitos depois de frios no chocolate.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

biscoito, farinha, trigo, acucar, amido, milho, manteiga, temperatura, ambiente, raspas, laranja, sal, untar, polvilhar, assadeira, chocolate, amargo, cacau, opcional, sabe

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário