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Receita de Biscoito de amendoim sem lactose
RECEITA

Receita de Biscoito de amendoim sem lactose

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Além de ter um preparo fácil, o biscoito de amendoim faz sucesso por ser muito saudável e nutritivo. Confira como fazer em casa!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna os ingredientes para fazer esse biscoito de amendoim delicioso, sem glúten e sem lactose. DICA: ligue o forno a 180ºC para preaquecer;
  3. Uma assadeira com amendoins crus.
  4. Para torrar o amendoim, coloque-o em uma assadeira. Deixe no forno a 180ºC por 8 minutos. Após isso, sacuda a assadeira para que os grãos virem e leve por mais 8 minutos. Repita o processo e experimente um grão. Pode levar até 30 minutos para ficar pronto (confira outras formas no fim da receita);
  5. Uma tigela com amendoim triturado.
  6. Após torrar o amendoim, espere esfriar. Depois, coloque o amendoim com casquinha no processador (ou liquidificador). Bata na função pulsar até virar uma farofinha grossa. Se necessário, divida a quantidade em rodadas, para bater bem. Reserve o que for triturado em um recipiente grande;
  7. Uma tigela com amendoins, ovos, sal, canela e açúcar mascavo.
  8. Quebre os ovos separadamente, verifique aspecto e cheiro. Bata-os com um garfo até eles ficarem misturados. Despeje no recipiente com o amendoim triturado e adicione o sal, a canela e o açúcar mascavo. Misture com a colher;
  9. Uma tigela com a mistura de todos os ingredientes do biscoito de amendoim.
  10. Depois de formar uma farofa úmida, mexa com uma das mãos limpas até ela ficar mais pegajosa. Coloque a farinha de trigo aos poucos, misturando a cada porção adicionada. Ajuste a quantidade até sentir que ela pode ser moldada;
  11. Porções de massa de biscoito de amendoim sobre uma assadeira.
  12. Lave as mãos e utilize uma colher de sopa para pegar uma porção da massa. Enrole-a no formato de uma bolinha. Após formar uma bolinha, achate-a na palma das mãos e reserve em uma assadeira com papel manteiga. Repita o mesmo processo com o restante da massa;
  13. Biscoitos de amendoim sobre a assadeira após assar.
  14. Após moldar e achatar a bolinha de massa, aperte a superfície dos biscoitos, para ficar com a marca. Para isso, utilize um garfo: pressione uma vez e vire o garfo no sentido contrário, para formar um xadrez na decoração. Leve ao forno a 180ºC por 15 minutos ou até a base ficar levemente dourada;
  15. Um prato com biscoito de amendoim.
  16. Retire os biscoitos e deixe-os em uma grade ou forma com papel toalha. Quando estiverem completamente frios, guarde em um pote de vidro com tampa hermética. Sirva esses biscoitos de amendoim no seu café da manhã com uma xícara de café ou chá. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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