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Receita de Biscoito champanhe caseiro
RECEITA

Receita de Biscoito champanhe caseiro

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Sim! Dá para ser caseiro! O tiramissu e o pavê nunca mais serão os mesmo depois de você descobrir como preparar biscoitos champanhe.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Unte 2 assadeiras médias com manteiga. Polvilhe com farinha de trigo, chacoalhe e bata sobre a pia para tirar o excesso.
  2. Numa tigela, misture a farinha com o amido e reserve. Leve uma panela com um pouco de água ao fogo baixo – ela vai ser usada para aquecer os ovos em banho-maria.
  3. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela maior de vidro (ou inox) – se um estiver estragado você não perde a receita. Junte o açúcar, o sal e misture bem. Encaixe a tigela na panela do banho-maria e mexa com uma espátula por 5 minutos, até os ovos aquecerem e o açúcar dissolver – levante uma porção com a espátula e, com a ponta dos dedos, verifique se os ovos estão aquecidos e sem grãozinhos de açúcar.
  4. Retire a tigela do banho-maria e, com o batedor de claras acoplado ao mixer, bata os ovos até aumentar em 4 vezes o volume, formando uma espuma clara e densa (se preferir, bata os ovos na batedeira ou utilize uma batedeira manual).
  5. Acrescente aos poucos a mistura de farinha com amido, passando pela peneira. A cada adição, misture delicadamente com a espátula, fazendo movimentos de baixo para cima, para incorporar a farinha sem perder a aeração.
  6. Transfira a massa de biscoito para um saco de confeitar, torça bem para fechar e corte a ponta. Para preparar os biscoitos: aproxime a ponta do saco na assadeira, num ângulo de 45°, aperte delicadamente puxando para formar uma tira de 8 cm, pare de apertar e faça um movimento seco, no sentido contrário para finalizar. Repita até completar a assadeira, deixando 2 cm entre cada biscoito.
  7. Com uma peneira pequena, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre os biscoitos e leve para assar por cerca de 10 minutos, ou até ficarem levementes dourados. Enquanto isso, prepare a outra assadeira. Deixe esfriar completamente, na própria assadeira em temperatura ambiente, antes de armazenar ou usar.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

biscoito, farinha, trigo, acucar, ovos, amido, milho, sal, confeiteiro, gosto, polvilhar, manteiga, untar, assadeira, caseiro, champanhe, sim, tiramissu, pave, nunca

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