Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Biscoito amanteigado de Natal
RECEITA

Receita de Biscoito amanteigado de Natal

receita de Biscoito amanteigado de Natal fácil | como fazer Biscoito amanteigado de Natal passo a passo | Biscoito amant

⭐ 0.0 (0)

Esta receita clássica francesa tem tudo para virar tradição no seu Natal. Ela é cheia de vantagens, olha só: não requer batedeira, não exige rolo para ser aberta nem cortadores, não leva ovo — por isso a massa crua dura mais na geladeira, ótimo para quem prepara em etapas. E ainda por cima a receita funciona como uma fórmula: você pode dar a ela os sabores que quiser. Tudo de bom!

Modo de preparo

  1. Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar de confeiteiro, a canela, o sal, as raspas de laranja e a noz-moscada.
  2. Acrescente a manteiga em cubos e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Aperte bem com as mãos para a massa ficar uniforme e formar uma bola.
  3. Com a espátula de padeiro, corte a massa em duas partes iguais. Na bancada, modele cada metade de massa num rolo com cerca de 15 cm de comprimento. Coloque cada rolo sobre uma folha de papel-manteiga (30 cm x 30 cm). Dobre o papel sobre a massa e, com a espátula de padeiro, empurre a massa (sobre o papel) para deixar o rolo bem apertadinho e cilíndrico. Dobre e torça as pontas — além de ajudar a manter o formato, o papel evita que a massa resseque na geladeira.
  4. Leve os rolos de biscoito à geladeira para firmar por cerca de 3 horas (se preferir, prepare com antecedência e mantenha na geladeira por até 5 dias).
  5. Preaqueça o forno a 160 ºC (temperatura baixa).
  6. Na hora de assar, abra o rolo de papel-manteiga e espalhe 2 colheres (sopa) do açúcar demerara no papel. Role o cilindro de biscoito sobre o açúcar para cobrir toda a superfície.
  7. Corte o cilindro de massa em fatias de cerca de 1 cm de espessura e distribua os biscoitos numa assadeira grande, deixando cerca de 3 cm entre cada um — eles crescem um pouco ao assar. Decoração opcional: retire pontinhas dos ramos de alecrim, coloque sobre cada biscoito, aperte levemente para fixar e polvilhe um pouco de açúcar demerara.
  8. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até que as bordas fiquem levemente douradas. Enquanto isso, repita o processo com o outro rolinho.
  9. Retire a assadeira do forno e deixe esfriar completamente antes de armazenar — eles terminam de firmar ao esfriar. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

massa, biscoito, manteiga, temperatura, ambiente, cubos, farinha, trigo, acucar, confeiteiro, canela, sal, raspas, laranja, baia, noz, moscada, ralada, hora, gosto

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário