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Receita de Biscoitão de frigideira
RECEITA

Receita de Biscoitão de frigideira

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Qual criança nunca sonhou em fazer um biscoito gigante? Os adultos também não vão resistir a essa receita. Sirva ainda quentinho, assim que sair do forno, com uma bela colher de sorvete.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
  2. Numa frigideira média que possa ir ao forno (nós usamos uma de 26 cm de diâmetro com fundo triplo), coloque a manteiga em cubos e leve ao fogo médio.
  3. Assim que a manteiga derreter, junte os dois tipos de açúcar. Deixe cozinhar, sem parar de mexer, até que derretam e formem uma calda grossa - o açúcar e a manteiga não se misturam totalmente. Não se assuste, é assim mesmo. Desligue o fogo e deixe amornar por cerca de 10 minutos.
  4. Enquanto isso, separe os outros ingredientes: numa tigela, misture a farinha, o bicarbonato e o sal; em outra, quebre o ovo e bata com um garfo apenas para misturar; descasque e fatie a banana em rodelas de 0,5 cm; numa tábua, pique as castanhas grosseiramente.
  5. Adicione, aos poucos, o ovo à frigideira, mexendo vigorosamente com uma espátula. Junte as rodelas de banana e misture bem.
  6. Acrescente, aos poucos, a mistura de farinha com bicarbonato e sal. Misture, delicadamente, com a espátula até formar uma massa lisa. Por último, misture as castanhas picadas.
  7. Alise a superfície com a espátula, para deixar a massa bem retinha - assim ela assa por igual - e leve ao forno preaquecido. Deixe assar por cerca de 30 minutos até ficar dourado no topo e nas bordas, mas ainda macio no centro.
  8. Retire do forno e sirva ainda quente, direto da frigideira com sorvete ou merengue.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

biscoito, manteiga, cubos, acucar, mascavo, ovo, banana, nanica, madura, farinha, trigo, bicarbonato, sodio, sal, castanha, caju, torrada, cerca, forno, frigideira

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