Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Banoffee (torta de banana)
RECEITA

Receita de Banoffee (torta de banana)

receita de Banoffee (torta de banana) fácil | como fazer Banoffee (torta de banana) passo a passo | Banoffee (torta de b

⭐ 0.0 (0)

Prepare essa banoffee, uma sobremesa clássica que promete encantar todos os seus convidados. Acredite, eles vão amar!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes da massa separados.
  2. Reúna todos os ingredientes da massa da banoffee;
  3. Um recipiente contendo a mistura de farinha e açúcar.
  4. Em um recipiente, coloque a farinha e o açúcar. Misture (você pode peneirar a farinha para não ficar com pelotinhas);
  5. Um recipiente contendo a mistura de farinha, açúcar e manteiga.
  6. Em seguida, adicione a manteiga e, com as pontas dos dedos, misture até chegar em uma textura que lembra uma areia molhada;
  7. Um recipiente contendo a massa crua.
  8. Faça uma cavidade no meio e acrescente o ovo batido levemente com a gema. Misture, apertando bem (mas sem sovar), até formar uma massa lisa e que não grude nas mãos;
  9. Uma bancada com a massa embrulhada em papel filme.
  10. Boleie a massa, achate ela, embrulhe em plástico filme e leve para a geladeira por, no mínimo, 30 minutos (ou de um dia para o outro);
  11. Uma bancada com a massa aberta.
  12. Em uma bancada enfarinhada, abra a massa com a extensão de 5 cm maior do que a sua forma e com 0,5 cm de espessura;
  13. Uma forma redonda toda forrada com a massa.
  14. Transfira a massa para a forma (redonda de 24 cm de diâmetro por 8 cm de altura e de fundo removível) e ajeite bem a massa no fundo - coloque bem nos vãos e cubra todas as laterais;
  15. Uma forma redonda forrada com a massa.
  16. Deixe a sua massa com 5 cm de altura. Para isso, retire o excesso de massa das laterais. Depois, deixe por 1 hora na geladeira ou 30 minutos no congelador;
  17. Uma forma coberta com papel alumínio e feijões.
  18. Forre toda a massa com papel alumínio, coloque grãos de feijão sobre ele (isso evita que a massa crie bolhas de ar enquanto assa) e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos;
  19. Uma forma contendo a massa assada.
  20. Retire o feijão, o alumínio e volte a massa para o forno por mais 5 minutos. Depois deixe ela esfriar completamente (cerca de 1 hora). Reserve;
  21. Uma bancada com os ingredientes do recheio separados.
  22. Reúna todos os ingredientes do recheio da banoffee;
  23. Um recipiente contendo chantilly.
  24. Bata o creme de leite bem gelado com o açúcar até chegar no ponto de chantilly (a mistura deve formar um chantilly firme);
  25. Uma tábua com bananas cortadas.
  26. Corte as bananas em rodelas ou em fatias (também pode ser outros formatos que você preferir);
  27. Um recipiente contendo a massa da torta com doce de leite.
  28. Desenforme a massa e faça uma camada de doce de leite por cima, espalhando bem;
  29. Um recipiente contendo a massa da torta com doce de leite e as bananas cortadas.
  30. Espalhe as bananas por cima do doce de leite e aperte levemente;
  31. Um recipiente contendo uma banoffee sem canela em pó.
  32. Cubra com o chantilly fazendo picos com as costas da colher e leve para a geladeira de um dia para o outro ou até ficar bem gelado;
  33. Um recipiente contendo uma banoffee.
  34. Finalize com canela em pó por cima e sirva. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

torta, xicaras, farinha, trigo, acucar, manteiga, gelada, cubos, ovo, inteiro, gema, doce, leite, cremoso, bananas, nanicas, maduras, creme, fresco, gelado

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário