Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Banoffee sem chantilly
RECEITA

Receita de Banoffee sem chantilly

receita de Banoffee sem chantilly fácil | como fazer Banoffee sem chantilly passo a passo | Banoffee sem chantilly simpl

⭐ 0.0 (0)

Confira como preparar essa deliciosa torta banoffee sem chantilly. Deixe-a em geladeira por bastante tempo para ficar incrível e aproveite!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de banoffee sem chantilly.
  2. Separe todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo. Descasque as bananas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e depois corte cada metade ao meio novamente, formando quatro partes de cada banana;
  3. Bolachas trituradas.
  4. No liquidificador, coloque metade das bolachas e bata até obter uma farofa bem fina. Transfira essa farofa para o refratário onde você irá montar a sobremesa. Se alguma bolacha não triturar completamente, basta bater um pouco mais;
  5. Farofa de bolachas acomodada em um refratário.
  6. Repita o processo com a outra metade das bolachas. Bater as bolachas em partes ajuda a facilitar a trituração e garante que a farofa fique bem fininha. Depois, junte essa farofa no refratário, misturando com a primeira;
  7. Base de banoffee acomodada no refratário.
  8. Adicione a manteiga derretida à farofa de bolachas e misture bem com uma colher até incorporar. Em seguida, use as mãos para misturar melhor e apertar a farofa no refratário, formando a base da sobremesa;
  9. Base da banoffee assada.
  10. Leve a base para assar no forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 12 minutos, até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar completamente;
  11. Doce de leite espalhado sobre a base.
  12. Quando a base estiver fria, espalhe o doce de leite da montagem sobre a base até ficar uniforme. Reserve;
  13. Bananas na frigideira com manteiga.
  14. Para preparar as bananas, em uma frigideira, aqueça metade da manteiga no fogo médio-alto. Distribua as bananas cortadas, sem sobrepor, e grelhe até caramelizar;
  15. Bananas douradas na frigideira.
  16. Assim que dourar, vire as bananas cuidadosamente e grelhe por mais 1 minuto. Reserve as bananas caramelizadas e repita o processo com o restante dos ingredientes. Coloque mais manteiga sempre que precisar;
  17. Bananas acomodadas sobre o doce de leite no refratário.
  18. Espere as bananas esfriarem e distribua por cima do doce de leite no refratário;
  19. Cobertura despejada sobre as bananas no refratário.
  20. Para a cobertura, em uma tigela, coloque o doce de leite e o cream cheese. Misture com um fouet (batedor de arame) até obter um creme homogêneo. Coloque a cobertura na sobremesa, espalhando até ficar uniforme. Leve à geladeira por cerca de 8 horas;
  21. Banoffee sem chantilly pronta para consumo.
  22. E está pronta! Sirva nos momentos especiais em família e surpreenda a todos com essa delícia. Se quiser dar um toque especial, salpique canela em pó na hora de servir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

torta, bolacha, maizena, maria, manteiga, derretida, doce, leite, bananas, nanicas, cream, cheese, banoffee, chantilly, confira, preparar, essa, deliciosa, deixe-a, geladeira

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário