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Receita de Banoffee na travessa
RECEITA

Receita de Banoffee na travessa

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Um doce que não seja enjoativo? Experimente esse que combina banana, doce de leite, chantilly e uma camada de bolachas crocantes!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a banoffee na travessa.
  2. Para iniciar, remova a manteiga da geladeira, ela deve estar em temperatura ambiente. Já deixe o chocolate picado grosseiramente. Separe os ingredientes que você vai precisar;
  3. Biscoitos processados.
  4. No processador ou liquidificador, coloque os biscoitos e bata por cerca de 1 minuto, até formar uma farofa fina;
  5. Farofa de biscoito em uma tigela.
  6. Acrescente a manteiga e bata por mais 1 minuto. A farofa de biscoitos deverá ficar levemente úmida;
  7. Farofa acomodada no fundo da travessa.
  8. Transfira metade da farofa de biscoitos para uma travessa de vidro de 28 x 18 cm, espalhando no fundo, com as costas de uma colher ou espátula. Aperte e alise a superfície. Reserve;
  9. Doce de leite misturado com creme de leite em uma tigela.
  10. Coloque o doce de leite em um recipiente e misture com o creme de leite até ficar bem homogêneo;
  11. Doce de leite colocado sobre a camada de farofa de bolacha.
  12. Passe metade do doce de leite para a travessa e alise por cima de toda a camada de biscoito;
  13. Bananas acomodadas na travessa.
  14. Descasque e pique as bananas em rodelas. Posicione-as na vertical por toda a lateral da travessa e depois complete o meio. Use metade das bananas;
  15. Chocolate picado adicionado.
  16. Faça uma camada com metade do chocolate picado por cima;
  17. Farofa de biscoito adicionada na travessa.
  18. Espalhe o restante da farofinha de biscoito por cima do chocolate com as mãos, com cuidado para não bagunçar as outras camadas;
  19. Doce de leite, chocolate e banana adicionados na travessa.
  20. Despeje o restante do doce de leite sobre a farofa, salpique mais chocolate picado e, por fim, posicione as rodelas de banana que sobraram;
  21. Camada de chantilly adicionada na travessa.
  22. Bata o chantilly na batedeira, por aproximadamente 6 minutos, em velocidade alta, ou até ficar bem aerado e firme. Depois, passe o chantilly em colheradas para a travessa da banoffee, fazendo ondas com as costas de uma colher;
  23. Banoffee na travessa finalizada com chocolate peneirado, pronta para servir.
  24. Peneire o chocolate em pó por cima do chantilly e leve para a geladeira por cerca de 2 horas ou até o momento de servir. Aproveite essa deliciosa banoffee na travessa geladinha!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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