Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bala baiana
RECEITA

Receita de Bala baiana

receita de Bala baiana fácil | como fazer Bala baiana passo a passo | Bala baiana simples e fácil | Bala baiana fácil pa

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a preparar esta deliciosa receita de bala baiana. O único problema desse doce é que você não consegue parar de comer. Confira!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para preparar a bala baiana em uma bancada.
  2. A bala baiana é feita com uma base de beijinho e depois envolta em uma camada fina de caramelo. Junte todos os ingredientes e comece o preparo pelo recheio;
  3. Mistura de leite condensado, manteiga e coco ralado em uma panela.
  4. Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Leve ao fogo médio e mexa constantemente por cerca de 10 minutos ou até a mistura ficar consistente e desgrudar do fundo da panela;
  5. Beijinho em um prato untado coberto com plástico filme em contato.
  6. Desligue o fogo e transfira o beijinho para um prato untado. Cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar;
  7. Bolinhas de beijinho em um prato.
  8. Quando o beijinho estiver frio, unte as mãos com manteiga, pegue uma porção - use uma colher de chá bem cheia como medida - e modele em formato de bolinha. Coloque cada bolinha pronta em um recipiente untado e reserve;
  9. Panela de fundo grosso com açúcar, água e vinagre.
  10. Para fazer a calda, em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar, a água e o vinagre - além de dar brilho, ele vai deixar a casquinha da bala mais crocante. Misture bem os ingredientes;
  11. Caramelo pronto em uma panela e um recipiente com água para testar o ponto do caramelo.
  12. Leve a panela ao fogo médio e deixe ferver por cerca de 20 minutos até caramelizar, sem mexer na mistura. O caramelo deve ficar dourado, para verificar o ponto, pingue um pouco do caramelo em um copo com água fria, se endurecer imediatamente é porque está no ponto;
  13. Recipiente com a calda ao lado de uma forma forrada com papel-alumínio untado.
  14. Desligue o fogo e transfira a calda para um recipiente fundo. Forre uma forma com papel-alumínio e unte por cima;
  15. Beijinho sendo mergulhado na calda de caramelo com o auxílio de um garfo.
  16. Pegue os beijinhos reservados e com o auxílio de um garfo ou espeto, mergulhe cada bolinha no caramelo, cobrindo-as completamente. Deixe escorrer o excesso e transfira para a forma;
  17. Deixe secar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos. Verifique se o caramelo está firme ao toque. Se ainda estiver pegajoso, deixe secar por mais tempo. Caso o caramelo já esteja firme, sirva e aproveite essa delícia!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

doce, leite, condensado, manteiga, margarina, coco, ralado, fino, acucar, agua, vinagre, branco, bala, baiana, aprenda, preparar, esta, deliciosa, unico, problema

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário