Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Baklava tradicional
RECEITA

Receita de Baklava tradicional

receita de Baklava tradicional fácil | como fazer Baklava tradicional passo a passo | Baklava tradicional simples e fáci

⭐ 0.0 (0)

O baklava é um prato típico do Oriente Médio, um doce diferente e cheio de sabor para quem quer uma sobremesa menos convencional. Aprenda!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. O baklava surpreende pela crocância e o sabor adocicado na medida certa. Para iniciar, separe os ingredientes que você vai precisar;
  3. Uma panela contendo a calda para o baklava.
  4. Em uma panela média no fogo médio, coloque o açúcar e a água. Mexa sem parar até o açúcar derreter. Depois, acrescente o suco de limão e continue misturando. Deixe ferver por 10 minutos;
  5. Uma panela com manteiga.
  6. Após esse tempo, coloque a água de laranjeira ou a essência de baunilha. Reserve essa calda para esfriar enquanto prepara a manteiga. Corte-a em pedaços e transfira para outra panela média no fogo médio;
  7. Uma panela com manteiga derretida.
  8. Mexa constantemente, até a manteiga começar a ferver e o leite ficar no fundo. Esse processo leva cerca de 20 minutos;
  9. Retire a espuma que se formar e reserve por 2 minutos. Peneire somente a manteiga em um recipiente e descarte o leite que ficar no fundo da panela;
  10. Um recipiente com a farinha de amendoim para o recheio.
  11. Para fazer o recheio, coloque o amendoim em um liquidificador e bata até formar uma farinha fina. Em uma tigela grande, misture bem o amendoim triturado, 2 colheres da calda e 1/2 colher de água de laranjeira ou baunilha;
  12. Uma forma com massa fillo e recheio de amendoim.
  13. Em uma forma 24 x 14 x 5 cm, deixe ao fundo 4 camadas de massa filo cortadas no tamanho da assadeira. Pincele cada camada com a manteiga. Coloque o amendoim triturado por cima da massa e espalhe bem;
  14. Uma forma com o baklava antes de assar.
  15. Coloque mais 5 camadas de massa filo, pincelando cada uma com a manteiga, por cima da camada de amendoim. Corte os excessos e coloque as bordas para dentro da assadeira. Corte a massa em quadrados ou em losangos;
  16. Uma forma com baklava e manteiga.
  17. Pegue a concha e coloque cerca de 4 colheres de manteiga, espalhe por toda a superfície da massa. Leve ao forno preaquecido a 170ºC por cerca de 40-60 minutos;
  18. Uma forma com baklava após assar e calda por cima.
  19. Retire a assadeira do forno e despeje a calda por cima da massa ainda quente. Reserve até esfriar;
  20. Uma forma com baklava.
  21. Corte os quadrados ou losangos novamente para desgrudar os pedaços. Decore com pistache triturado por cima;
  22. Forminhas com baklava.
  23. Sirva o baklava e aproveite esse doce crocante. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

doce, massa, filo, cortada, folhas, agua, acucar, suco, limao, flor, laranjeira, essencia, baunilha, calda, manteiga, sal, amendoim, cru, pele, preparada

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário