Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Baba de moça com nozes
RECEITA

Receita de Baba de moça com nozes

receita de Baba de moça com nozes fácil | como fazer Baba de moça com nozes passo a passo | Baba de moça com nozes simpl

⭐ 0.0 (0)

Em terras brasileiras, os ovos moles de Aveiro ganharam leite de coco e um nome com dose extra de simpatia: baba de moça. Recheio delicioso para tortas e bolos, é tão gostoso que brilha sozinho como sobremesa nesta versão com nozes.

Modo de preparo

  1. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez, separando a clara da gema. Transfira as gemas para uma tigela e reserve as claras em outra - elas não serão utilizadas nesta receita, você pode armazenar as claras por até 2 dias na geladeira ou 1 mês no congelador.
  2. Numa panela pequena coloque a água, o açúcar e misture delicadamente com a ponta do dedo até dissolver – assim o açúcar não espirra na lateral da panela e a calda não queima.
  3. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar, sem mexer, por cerca de 20 minutos, até que a calda atinja o ponto de fio: mergulhe e levante a colher, se formar um fio fino entre as gotas, está pronta. Desligue o fogo e deixe esfriar por 5 minutos.
  4. Misture o leite de coco à calda. Sobre a panela, passe as gemas pela peneira, pressionando com as costas de uma colher. Descarte a película que ficou na peneira - é ela que pode deixar a baba de moça com um aroma forte de ovo.
  5. Volte a panela ao fogo baixo e mexa com uma espátula, por cerca de 10 minutos ou até engrossar - a baba de moça engrossa ao esfriar, o creme deve sair da panela na consistência de mingau. Atenção: se o creme começar a grudar no fundo da panela, retire a panela do fogo, mexa vigorosamente para resfriar e volte ao fogo. Repita quantas vezes for necessário para evitar a formação de grumos.
  6. Transfira a baba de moça para uma tigela, cubra com filme e deixe em contato com o creme - isto evita a formação de uma película endurecida. Leve à geladeira para esfriar por, no mínimo, 2 horas. Sirva a baba de moça em copinhos ou taças individuais polvilhada com as nozes.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bolo, torta, gemas, acucar, agua, leite, coco, preferencia, caseiro, cerca, nozes, picadas, grosseiramente, baba, moca, terras, brasileiras, ovos, moles, aveiro

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário