Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Baba de moça
RECEITA

Receita de Baba de moça

receita de Baba de moça rapido | como fazer Baba de moça passo a passo | Baba de moça simples e rapido | Baba de moça ra

⭐ 0.0 (0)

Aprenda e experimente essa sobremesa brasileira. Com o preparo rápido, a baba de moça pode entrar para suas novas opções de sobremesas!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a baba de moça.
  2. Verifique se você tem todos os ingredientes para iniciar o preparo da baba de moça. Prefira utilizar ovos em temperatura ambiente e separe as gemas das claras com cuidado, já que apenas as gemas são usadas na receita;
  3. Açúcar e água misturados em uma panela.
  4. Em uma panela, misture o açúcar e a água, até se dissolver totalmente. Leve ao fogo alto e quando ferver, reduza o fogo. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até a calda atingir o ponto - para verificar mergulhe uma colher na calda, se formar um fio fino ao escorrer, está pronto. Desligue, e deixe descansar por 5 minutos;
  5. Gemas batidas com essência de baunilha e leite de coco em uma panela.
  6. Em uma tigela, peneire as gemas para remover a película - isso evita o gosto forte de ovo. Bata as gemas ligeiramente com um garfo ou batedor de arame. Adicione o leite de coco, a essência de baunilha e misture.
  7. Calda e mistura das gemas incorporadas em uma panela.
  8. Junte a calda aos poucos na mistura com as gemas. Volte o creme para a panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe sem parar de mexer por cerca de 8 minutos, ou até o creme engrossar;
  9. Creme com coloração amarela em uma tigela de vidro.
  10. Transfira para uma tigela, cubra com plástico bem rente ao creme e leve para a geladeira para firmar;
  11. Baba de moça pronta para servir.
  12. Sirva como sobremesa ou use como recheio de bolos. Aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

acucar, agua, gemas, garrafinha, leite, coco, essencia, baunilha, opcional, rapido, baba, moca, aprenda, experimente, essa, sobremesa, brasileira, pode, entrar, suas

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário