Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Avelã temperada com pimenta síria
RECEITA

Receita de Avelã temperada com pimenta síria

receita de Avelã temperada com pimenta síria fácil | como fazer Avelã temperada com pimenta síria passo a passo | Avelã

⭐ 0.0 (0)

Perfumada e agridoce, essa avelã tem uma camada extra de mistério: sirva em uma festa e veja se alguém consegue adivinhar o ingrediente do tempero. A gente aposta que ninguém vai saber. Mas todo mundo vai adorar.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
  2. Enquanto o forno aquece, retire a pele das avelãs: numa tigela coloque as avelãs e esfregue delicadamente entre as palmas das mãos para soltar a pele; passe as avelãs sem pele por uma peneira para retirar as sobras de pele (se preferir, esfregue as avelãs num pano de prato limpo).
  3. Transfira as avelãs sem pele para outra tigela, junte o açúcar, o sal e a pimenta-síria. Com a ponta dos dedos, salpique a água, aos poucos, misturando a cada adição – a água faz o tempero grudar na avelã.
  4. Espalhe as avelãs numa assadeira grande, de preferência antiaderente, e leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos até dourar. Na metade do tempo, abra o forno e mexa com uma espátula para assar por igual. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir ou armazenar.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

doce, xicaras, avela, torrada, sal, pimenta, siria, acucar, agua, temperada, perfumada, agridoce, essa, tem, camada, extra, misterio, sirva, festa, veja

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário