Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Amendoim doce
RECEITA

Receita de Amendoim doce

receita de Amendoim doce facil | como fazer Amendoim doce passo a passo | Amendoim doce simples e facil | Amendoim doce

⭐ 0.0 (0)

Clássico das festas juninas, esse amendoim tem casquinha crocante, doce no ponto certo e é fácil de preparar. Dá pra fazer com antecedência e deixar no jeito pro arraiá. Êta festança boa!

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média) e separe uma assadeira média.
  2. Numa panela grande, coloque o amendoim, o açúcar, a água e o fermento. Misture bem com uma espátula de silicone e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo para médio e continue mexendo por cerca de 10 minutos — a calda vai espumar, depois engrossar e, por fim, açucarar.
  3. Assim que o amendoim estiver envolvido por uma casquinha açucarada, transfira imediatamente para a assadeira — se continuar na panela quente, o açúcar pode derreter de novo.
  4. Leve ao forno por 10 minutos para que os amendoins terminem de torrar e fiquem bem crocantes — mesmo açucarados, eles saem da panela ainda crus.
  5. Retire do forno e deixe o amendoim esfriar completamente antes de armazenar ou servir. Ele permanece crocante por até 15 dias, armazenado num pote com fechamento hermético.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

doce, xicaras, amendoim, cru, casca, cerca, acucar, agua, fermento, facil, classico, festas, juninas, esse, tem, casquinha, crocante, ponto, certo, preparar

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário