Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Ambrosia rápida de leite em pó
RECEITA

Receita de Ambrosia rápida de leite em pó

receita de Ambrosia rápida de leite em pó rapida | como fazer Ambrosia rápida de leite em pó passo a passo | Ambrosia rá

⭐ 0.0 (0)

Uma versão contemporânea para o doce tradicional da vovó: esta leva leite em pó e passa pelo liquidificador. Novos tempos, meu caro, novos tempos!

Modo de preparo

  1. Numa panela pequena, junte 1 xícara (chá) de água com o açúcar e misture com o dedo indicador - isso vai ajudar a não queimar a calda.
  2. Quando o açúcar dissolver, junte a canela, os cravos e leve a panela ao fogo médio.
  3. Enquanto a calda aquece, no liquidificador junte o ovo, as 3 colheres (sopa) de água, o leite em pó e a pitada de sal. Bata por 1 minuto; desligue e raspe as laterais; bata mais um pouco, apenas para formar uma mistura lisa - ela fica bem grossa.
  4. Assim que a calda ferver, retire a panela do fogo e junte a mistura do liquidificador e o vinagre. Volte a panela para o fogo baixo e mexa com uma espátula por cerca de 5 minutos, desmanchando os grumos maiores - no final, o doce fica com uma aparência granulosa.
  5. Transfira para uma compoteira (ou pote com tampa) e deixe esfriar. Sirva a seguir. Conserve na geladeira.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

doce, leite, ovo, agua, sal, acucar, calda, canela, rama, cravos, india, vinagre, vinho, branco, liquidificador, rapida, ambrosia, versao, contemporanea, tradicional

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário