Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Ambrosia
RECEITA

Receita de Ambrosia

receita de Ambrosia fácil | como fazer Ambrosia passo a passo | Ambrosia simples e fácil | Ambrosia fácil para fazer em

⭐ 0.0 (0)

Um hino: vida longa a esse clássico delicioso! E uma dica: capriche na canela e nos cravos para aromatizar bem o doce.

Modo de preparo

  1. Numa panela média, de lateral alta, misture a água com o açúcar. Junte a canela, os cravos, a casca do limão e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, sem mexer, até a calda atingir o ponto de fio fino – mergulhe uma colher e levante um pouco da calda, se formar um fio fino entre as gotas, está pronta.
  2. Enquanto a calda cozinha, quebre um ovo de cada vez numa tigela pequena e transfira para outra maior – se um estiver estragado, você não perde a receita. Bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas. Junte o leite, o caldo de ½ limão e misture bem.
  3. Assim que a calda atingir o ponto de fio fino, abaixe o fogo e adicione a mistura de ovos com leite. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, sem mexer, ou até os ovos começarem a coagular.
  4. Misture delicadamente com uma espátula, para partir o doce em pedaços menores. Desligue o fogo e, com uma escumadeira, transfira a ambrosia para uma compoteira (ou pote de vidro esterilizado).
  5. Regue a calda que sobrou na panela sobre o doce, passando por uma peneira – assim ninguém corre o risco de morder um cravo na hora de comer. Deixe amornar antes de levar para a geladeira. Sirva frio.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

doce, acucar, agua, ovos, leite, cravos, india, rama, canela, casca, limao, caldo, ambrosia, hino, vida, longa, esse, classico, delicioso, dica

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário