Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Alfajor argentino
RECEITA

Receita de Alfajor argentino

receita de Alfajor argentino fácil | como fazer Alfajor argentino passo a passo | Alfajor argentino simples e fácil | Al

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a fazer esta sobremesa clássica e perfeita para matar a vontade de um docinho. Confira a receita de alfajor argentino.

Modo de preparo

  1. Ingredientes sobre a bancada
  2. Veja os ingredientes necessários para fazer um alfajor argentino. Antes de começar, peneire a farinha e retire a manteiga da geladeira, pois ela deve estar em temperatura ambiente na hora do preparo;
  3. Tigela com a mistura de ovos, açúcar e manteiga.
  4. Em uma tigela, coloque a manteiga, o ovo e o açúcar. Misture bem com um fouet (batedor de arame) até que vire um creme;
  5. Uma tigela com uma mistura dos ingredientes secos.
  6. Na tigela da farinha, junte o mel, a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento. Em seguida, adicione as raspas de limão e laranja à mistura e mexa. Se desejar um biscoito mais escuro, adicione o cacau em pó.
  7. Uma tigela com uma mistura dos ingredientes da massa.
  8. Na tigela dos ovos batidos, acrescente aos poucos a mistura de secos. Depois, mexa com a espátula para começar a incorporar os ingredientes, até formar uma massa úmida.
  9. Massa coberta com plástico filme.
  10. Coloque um plástico sobre uma superfície limpa e transfira a massa. Achate levemente a massa para que fique mais fácil abrir depois. Cubra com outro plástico e leve para a geladeira por 30 minutos. Forre uma forma com papel-manteiga antiaderente e preaqueça o forno a 180 ºC;
  11. Massa sendo cortada em discos.
  12. Retire a massa da geladeira, corte ao meio e transfira uma parte para a bancada. Abra a massa até que fique com cerca de 0,5 cm. Corte a massa com um cortador de biscoitos com 5 cm de diâmetro ou no formato que desejar e transfira para a forma. Repita com a outra parte;
  13. Uma forma com biscoitos assados.
  14. Leve ao forno para assar por cerca de 18 minutos. Depois, com cuidado, retire do forno e espere esfriar;
  15. Biscoitos sendo recheados com doce de leite.
  16. Para rechear, pegue um um biscoito e coloque um pouco de doce de leite na sua superfície. Pegue outro biscoito e coloque por cima, com a parte de baixo voltada para fora e aperte levemente. Repita até que finalize todos os biscoitos e leve para geladeira por 30 minutos para firmar;
  17. Biscoitos recheados sendo cobertos por chocolate.
  18. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo. Retire os alfajores da geladeira e mergulhe cada um no chocolate derretido, cobrindo completamente;
  19. Uma forma com alfajores secando.
  20. Coloque os alfajores cobertos em uma grade ou sobre papel-manteiga para secar. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos para firmar o chocolate;
  21. Uma tábua com alfajor argentino.
  22. Assim que o chocolate estiver firme, seus alfajores estão prontos. Coma quantos quiser, presenteie seus amigos ou armazene-os em um pote hermético!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

manteiga, sal, acucar, ovo, raspas, limao, laranja, mel, xicaras, farinha, trigo, fermento, quimico, bolo, bicarbonato, sodio, cacau, opcional, doce, leite

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário