Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Acelga refogada com laranja e castanha-de-caju
RECEITA

Receita de Acelga refogada com laranja e castanha-de-caju

receita de Acelga refogada com laranja e castanha-de-caju fácil | como fazer Acelga refogada com laranja e castanha-de-c

⭐ 0.0 (0)

Esqueça tudo o que você conhece sobre acelga refogada. Nesta versão, a laranja-baía – doce, cítrica e perfumada – transforma o preparo, que ainda ganha nova textura com a castanha-de-caju.

Modo de preparo

  1. Faça o pré-preparo: separe as folhas do maço de acelga e lave sob água corrente; na tábua, empilhe uma folha sobre a outra e corte em quadrados de 3 cm; descasque e pique fino o alho; pique grosseiramente as castanhas-de-caju.
  2. Numa tigela pequena, misture bem o amido de milho no caldo de laranja, até dissolver.
  3. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, acrescente o alho e mexa por apenas 1 minuto para perfumar. Junte a acelga fatiada, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Regue com a mistura do caldo de laranja e amido de milho, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, até a acelga murchar e o caldo engrossar.
  4. Desligue o fogo, misture a castanha-de-caju picada e sirva a seguir. Essa acelga é um ótimo acompanhamento para o salmão em crosta de ervas.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

doce, maco, acelga, caldo, laranja, baia, castanha, caju, alho, amido, milho, azeite, sal, pimenta, reino, moida, hora, gosto, refogada, castanha-de-caju

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário