Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Abacaxi flambado com sorvete de coco
RECEITA

Receita de Abacaxi flambado com sorvete de coco

receita de Abacaxi flambado com sorvete de coco fácil | como fazer Abacaxi flambado com sorvete de coco passo a passo |

⭐ 0.0 (0)

Ares de piña colada numa sobremesa bem tropical! As crianças também estão convidadas, o álcool evapora e só empresta seu sabor ao preparo. Capriche na escolha do sorvete, finalize com lascas de coco e mergulhe!

Modo de preparo

  1. Descasque e corte o abacaxi em cubos de 1,5 cm – não precisa descartar o miolo, ele também entra na receita.
  2. Leve uma frigideira com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, abaixe o fogo, junte o abacaxi, polvilhe com o açúcar e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando até começar a ficar macio e formar uma calda rala.
  3. Mantenha a frigideira em fogo baixo e acenda outra chama do fogão. Coloque o rum numa concha, aproxime da chama e deixe aquecer. Incline levemente a concha para que o rum pegue fogo e regue a bebida em chamas sobre o abacaxi. Deixe flambar até o fogo apagar. O rum dá sabor ao abacaxi e o álcool evapora com o fogo.
  4. Transfira o abacaxi, com a calda, para uma compoteira e sirva a seguir com sorvete de coco e lascas de coco queimado.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

abacaxi, manteiga, acucar, rum, sorvete, coco, gosto, servir, lascas, queimado, flambado, ares, pina, colada, numa, sobremesa, tropical, criancas, tambem, estao

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário