Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Galinha caipira na panela de pressão
DRINK

Receita de Galinha caipira na panela de pressão

receita de Galinha caipira na panela de pressão facil | como fazer Galinha caipira na panela de pressão passo a passo |

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a preparar uma galinha caipira na panela de pressão, com dicas para amaciar a carne. O passo a passo é muito fácil.

Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para fazer galinha caipira na panela de pressão
  2. Reúna os ingredientes para fazer a galinha caipira na panela de pressão. Se possível, compre a galinha cortada em pedaços, caso contrário, já deixe essa etapa preparada para seguir o passo a passo;
  3. tempero pronto para temperar a galinha
  4. Para a marinada: em um pilão pequeno, coloque o orégano, a pimenta-do-reino, o alho cortado em pedaços e o sal. Com o socador, macere bem todos os ingredientes até formar uma pastinha. Se não tiver um pilão, corte o alho bem fininho e apenas misture os temperos;
  5. galinha temperada em um recipiente
  6. Coloque os pedaços de galinha em um recipiente grande. Pegue a pastinha de alho e passe por todos os pedaços, espalhando bem para o tempero envolver toda a carne. Tampe o recipiente com uma tampa ou filme-plástico. Leve à geladeira por 12 horas;
  7. recipiente com cebola cortada
  8. Em uma tábua, descasque a cebola e pique-a em brunnoise (cubos de cerca de 0,3 mm). Retire a casca do alho e pique-o finamente. Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque a banha para derreter;
  9. galinha fritando na panela de pressão
  10. Assim que a banha derreter, adicione a cebola e refogue por 1 minuto, ou até murchar. Acrescente o alho e frite por mais 1 minuto, ou até ficar bem douradinho. Coloque os pedaços de galinha marinados e espere selar todos os lados (cerca de 10 minutos), mexendo de vez em quando;
  11. galinha caipira fritando na panela de pressão
  12. Dica: se a sua panela não for muito grande, sele os pedaços de galinha por etapas, assim, todos ficarão com uma crostinha crocante. Após selar a carne, adicione o molho de tomate e despeje água até cobrir todos os ingredientes.
  13. galinha caipira cozinhando na panela
  14. Acrescente a cebolinha picada e misture bem para incorporar. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Quando pegar pressão, conte 30 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair sozinha;
  15. galinha caipira finalizada com molho de tomate
  16. Abra a panela e, com um garfo, verifique se a carne está macia. Experimente o caldo e, se necessário, acerte o sal. Se quiser reduzir um pouco mais do caldo, deixe cozinhar por mais alguns minutos em fogo baixo e com a panela destampada;
  17. galinha caipira na panela de pressão
  18. Finalize com cheiro-verde picadinho. A galinha caipira na panela de pressão está prontinha para servir!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

oregano, seco, pimenta, reino, alho, sal, extrato, tomate, cebola, media, banha, cebolinha, picada, panela, panela de pressao, facil, galinha, caipira, pressao, aprenda

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário