Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Virado à paulista
RECEITA

Receita de Virado à paulista

receita de Virado à paulista fácil | como fazer Virado à paulista passo a passo | Virado à paulista simples e fácil | Vi

⭐ 0.0 (0)

Experimente essa receita da culinária paulista: um delicioso prato feito que combina alimentos muito amados pelos brasileiros.

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de virado à paulista.
  2. Junte os ingredientes para começar o virado à paulista. Lave as folhas de couve, descasque e pique os dentes de alho;
  3. Bacon em cubos em uma frigideira.
  4. Para o feijão, retire o couro do bacon e corte-o em cubos. Coloque em um frigideira de borda alta e leve ao fogo alto. Deixe o bacon fritar até dourar e adicione o alho picado, refogue por 1 minuto para liberar o aroma;
  5. Feijão, farinha de mandioca e cheiro-verde adicionados e incorporados na frigideira com bacon.
  6. Junte o feijão cozido e mexa bem para que ele absorva os sabores. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo até obter uma consistência cremosa. Finalize com o cheiro-verde e reserve;
  7. Bananas cortadas em um prato.
  8. Para as bananas, descasque-as e divida-as ao meio, no sentido da largura. Se as bananas estiverem muito grandes, corte cada uma em 3 pedaços;
  9. Ingredientes em recipientes distintos.
  10. Quebre um ovo por vez e transfira para um recipiente fundo. Bata levemente até espumar e misturar as claras com as gemas. Coloque a farinha de trigo em um prato fundo e a farinha de rosca em outro;
  11. Banana empanada em um recipiente.
  12. Pegue um pedaço de banana e envolva na farinha de trigo. Em seguida, mergulhe nos ovos batidos e deixe escorrer. Depois, passe na farinha de rosca, pressionando para cobrir toda a superfície;
  13. Banana frita em um recipiente com papel toalha.
  14. Coloque o óleo para fritar em uma panela pequena, e leve ao fogo alto. Quando aquecer, abaixe o fogo. Mergulhe 3 pedaços de banana por vez e deixe fritar até dourar. Transfira as bananas fritas para um prato forrado com papel toalha e repita com o restante. Reserve;
  15. Bistecas suínas douradas em uma frigideira.
  16. Para a montagem, tempere as bistecas com o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão. Leve uma frigideira grande ao fogo médio e assim que aquecer, regue com óleo. Coloque as bistecas e deixe dourar por cerca de 3 minutos de cada lado, reserve;
  17. Couve cortada em fatias finas.
  18. Empilhe e enrole as folhas de couve sobre uma tábua. Corte em fatias bem finas e reserve;
  19. Couve refogada em uma frigideira.
  20. Leve uma frigideira pequena ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, junte o alho e mexa por 1 minuto. Coloque a couve, tempere com o sal e refogue por cerca de 2 minutos, ou até começar a murchar. Transfira a couve refogada para uma tigela e reserve;
  21. Virado à paulista pronto para consumo.
  22. Pegue um prato, coloque uma porção do virado de feijão e de arroz branco cozido, arrume uma bisteca de porco ao lado, coloque duas bananas fritas, uma pouco de couve refogada e um ovo frito. E está pronto, aproveite a refeição!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

xicaras, feijao, cozido, caldo, farinha, mandioca, alho, bacon, sal, gosto, cheiro, verde, picado, bananas, nanicas, ovo, medio, trigo, rosca, oleo

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário