Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Vatapá simples e fácil
RECEITA

Receita de Vatapá simples e fácil

receita de Vatapá simples e fácil simples | como fazer Vatapá simples e fácil passo a passo | Vatapá simples e fácil sim

⭐ 0.0 (0)

Acesse e confira os ingredientes e o modo de preparo para servir esse delicioso vatapá em apenas 25 minutos. Você vai amar!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de vatapá simples e fácil reunidos em uma bancada.
  2. Aprenda o preparo desse vatapá que aceita os mais variados complementos! Na bancada, junte os ingredientes para facilitar o seu preparo;
  3. Dentes de alho descascados e pimentão e cebola picados grosseiramente.
  4. Higienize o pimentão e descasque a cebola, cortando ambos grosseiramente, em pedaços médios. Quanto aos dentes de alho, basta descascá-los. Reserve tudo;
  5. Ingredientes batidos no liquidificador.
  6. No liquidificador, coloque a água, o leite de coco, a farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino, os dentes de alho, assim como o pimentão e a cebola. Bata tudo muito bem até que a mistura fique homogênea e bem triturada;
  7. Mistura do liquidificador colocada em uma panela com azeite de dendê adicionado.
  8. Em uma panela média e no fogo médio, transfira a mistura batida e adicione o azeite de dendê, misturando bem com uma espátula para incorporar. Use um fouet (batedor de arame) para dar continuidade, evitando que a mistura empelote;
  9. Mistura engrossada na panela.
  10. À medida que a mistura aquece, ela vai começar a engrossar. Continue mexendo sem parar para evitar que o fundo queime;
  11. Vatapá em consistência cremosa.
  12. Quando o vatapá atingir uma consistência cremosa e espessa, após cerca de 10 minutos, deixe cozinhar por mais 5 minutos para garantir que tudo esteja bem cozido, misturando sem parar;
  13. Frango desfiado adicionado na mistura cremosa.
  14. Desligue o fogo e incremente com frango desfiado, como nessa receita, ou até mesmo camarões e outros peixes;
  15. Vatapá simples e fácil servido com arroz branco.
  16. Sirva com o tradicional arroz branco e aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

farinha, trigo, fermento, azeite, leite, coco, agua, pimentao, vermelho, pequeno, cebola, media, alho, dende, sal, gosto, pimenta, reino, simples, facil

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário