Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Vaca atolada com pimentão
RECEITA

Receita de Vaca atolada com pimentão

receita de Vaca atolada com pimentão fácil | como fazer Vaca atolada com pimentão passo a passo | Vaca atolada com pimen

⭐ 0.0 (0)

A vaca atolada com pimentão é aquele prato perfeito para comer em dias frios e esquentar os pés! Confira a receita completa.

Modo de preparo

  1. Coloque a panela de pressão no fogão, ligue o fogo e espere a panela esquentar.
  2. Quando ela estiver bem quente, coloque o óleo e, em seguida, a carne.
  3. Adicione o sal, a pimenta-do-reino e a páprica.
  4. Mexa bem e deixe dourar bem dos dois lados.
  5. Depois que a carne estiver selada e dourada, acrescente o alho, a cebola e o pimentão para refogar.
  6. Em seguida, junte a água e o extrato de tomate.
  7. Tampe a panela e cozinhe por 60 minutos depois da panela pegar pressão, para que a carne fique bem macia.
  8. Após esse tempo, desligue e espere a pressão sair sozinha da panela.
  9. Abra a panela e acrescente a mandioca em pedaços.
  10. Feche a panela novamente e cozinhe por mais 20 minutos após a pressão.
  11. Depois da mandioca cozida, amasse alguns pedaços e deixe no fogo, com a tampa aberta, por alguns minutos, para engrossar o caldo da carne.
  12. Sirva e finalize com a cebolinha! Bom apetite.
  13. receita de @gororobanacozinha
  14. Essa clássica receita mineira saiu do estado para ganhar todo o país. Deliciosa e prática, já que é de uma panela só, é perfeita para o inverno, para comer quentinha e esquentar todo o corpo, até os pés gelados!
  15. Um prato comfort food que fica ainda mais gostoso se servido com um arroz branco e uma farofa de torresmo como acompanhamento. Bom demais!
  16. Conheça outras formas de fazer esse delicioso prato com mais receitas de vaca atolada.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

oleo, costela, bovina, pedacos, pode, osso, sal, gosto, pimenta, reino, paprica, pimentao, verde, picado, alho, picadinhos, cebola, cortada, cubos, grandes

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário