Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Tuiles de baunilha
RECEITA

Receita de Tuiles de baunilha

receita de Tuiles de baunilha fácil | como fazer Tuiles de baunilha passo a passo | Tuiles de baunilha simples e fácil |

⭐ 0.0 (0)

Estes biscoitinhos em forma de telha são um arraso: leves, bem crocantes e deixam um delicado sabor de baunilha na boca.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  2. Unte uma assadeira grande com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  3. Unte um rolo de abrir massa com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  4. Na batedeira, junte as claras e o açúcar. Bata até obter uma espuma.
  5. Junte a farinha de trigo e misture levemente. Adicione a manteiga derretida, a essência de baunilha e mexa bem com uma espátula para incorporar.
  6. Cubra a tigela com filme e leve à geladeira para a descansar por 30 minutos.
  7. Sobre a assadeira preparada, coloque uma colher (chá) de massa e espalhe com a parte côncava da colher para formar um disco de 5 cm de diâmetro. Repita a operação até preencher a assadeira. É importante deixar espaços entre os círculos para que eles não grudem ao assar.
  8. Leve a assadeira ao forno preaquecido e deixe por 5 minutos, ou até que as bordas da massa comecem a dourar.
  9. Com uma espátula, retire um disco de massa da assadeira. Rapidamente, coloque o disco sobre o rolo untado, pressione com a mão para que pegue o formato do rolo. Repita a operação com os outros discos. Este passo deve ser feito rapidamente porque senão os discos esfriam e se quebram se pressionados contra o rolo.
  10. Repita os procedimentos até acabar com a massa. É importante untar a fôrma a cada vez que ela for utilizada para as tuiles não grudarem.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

claras, ovo, acucar, confeiteiro, farinha, trigo, manteiga, derretida, untar, polvilhar, extrato, baunilha, tuiles, estes, biscoitinhos, forma, telha, sao, arraso, leves

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário