Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Tortilha espanhola
RECEITA

Receita de Tortilha espanhola

receita de Tortilha espanhola simples | como fazer Tortilha espanhola passo a passo | Tortilha espanhola simples e simpl

⭐ 0.0 (0)

Já pensou em preparar em casa uma tortilha espanhola? Confira como fazer essa receita saborosa, simples e fácil.

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de tortilha espanhola.
  2. Separe todos os ingredientes na bancada! Comece higienizando as batatas, descasque-as e corte em fatias finas, de cerca de 3 a 4 mm de espessura. Descasque também a cebola, corte pela metade e pique em fatias fininhas;
  3. Batatas, cebolas, azeite e temperos na frigideira.
  4. Aqueça o azeite em uma frigideira grande, em fogo médio. Adicione as batatas cortadas e as cebolas fatiadas, tempere com sal e pimenta-do-reino. Mexa bem para que ambas fiquem envoltas no azeite. Cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que fiquem molinhas;
  5. Ingredientes em pedaços menores na frigideira.
  6. Com o auxílio de uma espátula, comece a quebrar os ingredientes na frigideira, deixando-os em pedaços menores, e não amassados;
  7. Azeite reservado na frigideira.
  8. Reserve a mistura de batatas e cebola, e escorra parte do azeite. Guarde para usar em outra receita depois. O restante, reserve na frigideira;
  9. Ovos batidos e temperados.
  10. Quebre os ovos, um por vez, em um recipiente pequeno e transfira para uma tigela média. Com um fouet (batedor de arame), bata bem até que fiquem bem misturados, adicione sal e pimenta a gosto;
  11. Batatas incorporadas aos ovos batidos.
  12. Adicione as batatas e cebolas ainda quentes, aos poucos nos ovos batidos, mexendo até que fiquem bem incorporados;
  13. Tortilha cozida na frigideira.
  14. Volte o azeite reservado para a frigideira e, em fogo baixo, acrescente a mistura e cozinhe por 5 a 7 minutos. Desgrude as bordas com o auxílio de uma espátula e quando a parte de baixo estiver dourada e firme, vire para cozinhar o outro;
  15. Tortilha espanhola pronta para consumo.
  16. Retire a tortilla da frigideira e deixe-a descansar por alguns minutos antes de cortar. Isso ajuda a firmar um pouco mais e facilita para cortar em fatias. Sirva ainda morna!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

batatas, medias, ovos, cebola, media, azeite, sal, gosto, pimenta, reino, simples, facil, tortilha, espanhola, pensou, preparar, casa, confira, essa, saborosa

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário