Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Tartine de escarola com gorgonzola e nozes
RECEITA

Receita de Tartine de escarola com gorgonzola e nozes

receita de Tartine de escarola com gorgonzola e nozes fácil | como fazer Tartine de escarola com gorgonzola e nozes pass

⭐ 0.0 (0)

Combinação deliciosa de sabores e texturas. E é receita elegante para fazer bonito no encontro entre amigos.

Modo de preparo

  1. Destaque as folhas do maço de escarola e lave sob água corrente. Transfira para uma centrífuga de saladas e seque bem.
  2. Empilhe 5 folhas de escarola, uma sobre a outra, na tábua. Enrole formando um charutinho e corte em fatias de 1 cm. Usando a lateral da faca, amasse os dentes de alho e descasque – não precisa picar, eles vão apenas perfumar o azeite.
  3. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando estiver bem quente, coloque quantas fatias de pão couberem, uma ao lado da outra, e deixe tostar por 2 minutos de cada lado. Reserve num prato.
  4. Mantenha a frigideira em fogo médio, regue com o azeite, adicione o alho e mexa por 2 minutos para perfumar. Acrescente a escarola, tempere com sal e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar levemente (caso sua frigideira seja pequena, refogue a escarola em duas etapas).
  5. Para montar as tartines: com uma colher, espalhe um pouco de queijo em cada pão (cerca de 1 colher de sopa), disponha uma porção de escarola sobre a fatia e polvilhe com gorgonzola esfarelado e nozes picadas. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

maco, escarola, fatias, grandes, pao, redondo, alho, azeite, queijo, gorgonzola, esfarelado, nozes, tostadas, picadas, sal, gosto, tartine, combinacao, deliciosa, sabores

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário