Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Taioba refogada
RECEITA

Receita de Taioba refogada

receita de Taioba refogada fácil | como fazer Taioba refogada passo a passo | Taioba refogada simples e fácil | Taioba r

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a preparar corretamente a taioba refogada. Passo a passo para escaldar, refogar, além de dicas de acompanhamento e finalização.

Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para fazer taioba refogada
  2. Higienize as folhas de taioba e seque-as com a ajuda de papel-toalha ou pano limpo. Já deixe ao alcance das mãos tudo o que você precisará para preparar o refogado;
  3. prato com tiras de taioba e alho picado
  4. Com uma faca afiada, retire os talos das folhas. Empilhe as folhas, uma em cima da outra, enrole em formato cilíndrico e pique em tiras (chiffonade). Coloque as tiras em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 10 minutos. Descasque e pique o alho em cubinhos;
  5. panela com água fervente e tiras de taioba
  6. Encha uma panela com água até a metade e leve ao fogo alto até ferver. Escorra as tiras de taioba e despeje na água fervente para escaldar. Deixe até a água borbulhar, cerca de 3 minutos. Desligue o fogo e lave as folhas em água corrente;
  7. taioba refogada
  8. Em uma panela grande, aqueça o óleo e, quando estiver quente, refogue o alho até dourar. Adicione a taioba e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem por cerca de 30 segundos. Tampe a panela e cozinhe por mais 1 a 2 minutos;
  9. taioba refogada com cubinhos de bacon
  10. Está pronta! Adicionamos cubinhos de bacon frito para trazer um toque defumado ao refogado. Já pode servir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

folhas, taioba, comestivel, agua, ferver, alho, grandes, fio, azeite, sal, gosto, pimenta, reino, cubinhos, bacon, finalizar, opcional, refogada, aprenda, preparar

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário