Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Sunomono simples
RECEITA

Receita de Sunomono simples

receita de Sunomono simples simples | como fazer Sunomono simples passo a passo | Sunomono simples simples e simples | S

⭐ 0.0 (0)

Muito comum em rodízios de comida japonesa, o sunomono é uma entradinha muito amada por quem gosta dessa culinária. Confira o passo a passo!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de sunomono simples.
  2. Separe todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo do seu sunomono;
  3. Pepino fatiado com auxílio de um mandolim.
  4. Lave bem o pepino em água corrente para remover impurezas, retire suas pontinhas. Com o auxílio de um mandolim, fatie o legume finamente;
  5. Fatias de pepino em uma peneira com sal por cima para desidratação.
  6. Acomode as fatias em uma peneira e inicie o processo de desidratação, misturando bem o sal nas fatias, deixando-as escorrendo por aproximadamente 40 minutos;
  7. Fatias de pepino para secar em uma peneira.
  8. Agora, enxágue bem para retirar o excesso de sal. O ideal é dar uma apertada nas fatias de pepino com as mãos, sem forçar muito, para não quebrá-las, eliminando o máximo possível de água também. Deixe a água em uma tigela e reserve as fatias na peneira;
  9. Leiteira com açúcar e vinagre dissolvidos.
  10. Em uma panela pequena, adicione o açúcar e o vinagre. Leve ao fogo baixo e mexa até se dissolverem completamente;
  11. Mistura despejada sobre as fatias de pepino reservadas.
  12. Retire a panela do fogo e despeje a mistura sobre as fatias de pepino reservadas. Misture delicadamente para garantir que fiquem bem temperadas e absorvam o sabor da marinada;
  13. Sunomono simples pronto para consumo, finalizado com gergelim.
  14. Adicione gergelim, e o sunomono está pronto para ser servido. Consuma imediatamente ou tampe para armazenar na geladeira!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

pepino, japones, grande, sal, desidratacao, acucar, vinagre, arroz, simples, sunomono, comum, rodizios, comida, japonesa, entradinha, amada, quem, gosta, dessa, culinaria

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário