Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Shio Lámen
RECEITA

Receita de Shio Lámen

receita de Shio Lámen fácil | como fazer Shio Lámen passo a passo | Shio Lámen simples e fácil | Shio Lámen fácil para f

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a fazer um delicioso shio Lámen, que carrega todo o sabor da culinária coreana. Acesse a receita e siga o passo a passo.

Modo de preparo

  1. Inicie preparando o caldo. Coloque a água, alga kombu, peixe seco e cogumelos para ferver.
  2. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe por 10 minutos.
  3. Descarte o peixe seco, adicione os ossos e dorso do frango.
  4. Cozinhe em fogo baixo por 1 hora. O caldo ficará bem concentrado.
  5. Para o shio tarê, tire meia xícara do caldo e adicione sal e molho de peixe.
  6. Aqueça no fogão ou microondas para dissolver bem o sal.
  7. Quando amornar, adicione e katsuoboshi e deixe esfriar completamente, coe na hora de servir.
  8. Para o chashu, tempere o frango com sal e pimenta-do-reino. Enrole e amarre bem com barbante.
  9. Aqueça uma panela e doure com um fio de óleo de todos os lados.
  10. Adicione açúcar, shoyu, saquê mirim, alho, gengibre e cebolinha.
  11. Tampe e cozinhe no fogo baixo por 30 minutos.
  12. Vai virando os chashus de frango para absorver bem o molho de todos os lados.
  13. Cozinhe os ovos por 5 minutos, descasque e coloque no molho do chashu.
  14. Tire os barbantes do frango e fatia em rodelas grossas de tamanho uniforme.
  15. Cozinhe o macarrão de Lámen conforme instruções da embalagem.
  16. Monte o prato colocando shio tarê no fundo e o caldo por cima.
  17. Acomode uma porção generosa de macarrão no caldo.
  18. Cubra com rodelas de frango, cebolinha picada, o ovo partido ao meio e a folha de nori.
  19. Sirva imediatamente. Bom apetite.
  20. receita de @chefhelena
  21. Você pode colocar outros ingredientes da sua preferência, como outros tipos de carne, legumes e verduras.
  22. Confira outras receitas de Lámen tão deliciosas quanto essa.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

agua, pedacos, alga, kombu, cogumelos, shitake, secos, peixes, pacotinho, katsuoboshi, carcaca, frango, galinha, sobrecoxas, coxas, desossados, sal, pimenta, reino, gosto

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário