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Modo de preparo
Ingredientes para a receita de shawarma.
Junte os ingredientes para preparar o shawarma. Para facilitar o preparo, peça ao açougueiro para cortar a carne em tiras finas;
Carne temperada em uma tigela.
Para o recheio, em uma tigela, coloque a carne cortada em tiras e tempere com alho, pimentas, canelas, gengibre, cardamomo, cominho, sal, suco de limão, vinagre de maçã e azeite. Misture tudo muito bem, cubra com plástico filme e deixe marinar na geladeira por, no mínimo, 2 horas;
Ingredientes secos misturados em uma tigela.
Para a massa, em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal. Com uma espátula ou colher, misture os ingredientes até incorporar;
Água adicionada na tigela e incorporada aos ingredientes secos.
Depois, vá adicionando a água aos poucos e misturando até incorporar e obter uma massa leve, mas que ainda é um pouco grudenta - a quantidade de água pode variar conforme a qualidade da farinha. Se ficar ruim de mexer com a espátula, utilize as mãos para misturar;
Massa pronta em ponto elástico na tigela.
Quando a massa absorver toda a água - ela não deve estar nem mole, nem firme demais - com as mãos, sove por cerca de 4 a 5 minutos. Essa massa fica um pouco elástica;
Massa em pequenas porções em uma assadeira untada.
Em uma forma, peneire um pouco de farinha no fundo para a massa não grudar. Divida a massa em porções pequenas e coloque na forma untada com farinha - o tamanho das porções vai depender do tamanho da frigideira que você tem em casa para assar os pães;
Massa aberta em formato de disco em uma superfície com farinha salpicada.
Cubra a forma com plástico filme e, por cima, coloque um pano de prato. Deixe a massa descansar por cerca de 15 minutos. Depois, salpique um pouco de farinha em bancada e, com as mãos, abra uma das porções em formato de disco;
Disco aberto com as mãos.
A massa deve ficar bem fininha, por isso, pegue o disco com as mãos e vá abrindo, puxando levemente as laterais até afinar mais, mas não ao ponto de rasgar;
Massa aberta sobre o prato.
Para facilitar, coloque um prato fundo com a boca virada para baixo, forre com um pano, prendendo o pano por baixo do prato. Coloque a massa em cima do prato e vá puxando as laterais no formato do prato, até ficar fininho e redondo;
Massa assada em uma frigideira quente.
Repita o processo com todas as porções e, em seguida, leve para assar em uma frigideira quente. Asse de um lado até dourar levemente e vire para assar do outro. Reserve os pães;
Tiras de carne prontas e reservadas em um refratário.
Agora é hora de preparar o recheio! Passado o tempo da marinada da carne, em uma frigideira grande, derreta a manteiga e adicione a carne. Frite as tiras, em fogo médio ou alto, e evite mexer muito para não soltar muita água. Elas devem ficar macias e dourar levemente;
Ingredientes separados em recipientes distintos.
Para o molho, em um recipiente, misture o tahine, o alho, o suco do limão e a água. Reserve. Aproveite para higienizar as folhas de alface. Lave e corte o tomate em cubos. Descasque e fatie a cebola finamente. Lave e corte o pepino em rodelas finas;
Pão sírio com molho e salada acomodada.
Hora de montar! Pegue um pão sírio, passe um pouco de molho no meio, coloque 2 folhas de alface, distribua cebolas, tomates e pepinos a gosto;
Carne, salsinha e molho adicionados no pão sírio.
Acrescente uma porção de tiras de carne, finalize com mais molho e salsinha. Enrole o pão, dobrando um lado e, depois, o outro. Repita o mesmo processo com o restante dos ingredientes;
Shawarma enrolado e pronto para servir.
Agora é só aproveitar essa delícia em casa! Se quiser, você pode variar nos recheios, utilizando frango, azeitonas, picles e muito mais.