Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Sequilho
RECEITA

Receita de Sequilho

receita de Sequilho fácil | como fazer Sequilho passo a passo | Sequilho simples e fácil | Sequilho fácil para fazer em

⭐ 0.0 (0)

Você está diante de uma receita clássica de sequilhos. Ela pode até lembrar a casa da avó, e também é perfeita para levar as crianças para a cozinha. É o momento de soltar a imaginação criando modelagens divertidas. Vale também adicionar novos sabores: raspas de limão, de laranja, uma pitada de canela…Todo mundo vai amar!

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).
  2. Numa tigela grande, coloque a manteiga, o açúcar e misture bem com uma espátula de silicone firme até que todo o açúcar seja incorporado. Quando a mistura estiver bem cremosa, adicione a gema e misture bem.
  3. Junte o amido de milho e comece misturando com a espátula. Depois, misture bem com as mãos, até formar uma massa lisa que não grude.
  4. Para modelar os sequilhos: retire uma porção da massa e pressione bem entre as mãos para formar uma bola. Enrole a massa na bancada, fazendo um rolinho de cerca de 2 cm de espessura (caso a massa comece a grudar na bancada, polvilhe amido com uma peneirinha. Mas atenção: tem que ser bem pouco mesmo, para o biscoito não ficar ressecado).
  5. Com a espátula de padeiro (ou uma faca lisa), corte o rolinho em pedaços de 1 cm. Enrole cada pedaço numa bolinha, pressionando bem entre as mãos — é isso que faz o sequilho ficar bem lisinho depois de assado. Distribua as bolinhas numa assadeira grande (nem precisa untar!), uma ao lado da outra, deixando cerca de 1 cm de espaço entre cada uma. Com um garfo de sobremesa, pressione delicadamente cada bolinha para achatar e deixar o biscoitinho marcado.
  6. Leve ao forno para assar por cerca de 12 minutos, até os biscoitos ficarem sequinhos ao toque e levemente dourados na base — o sequilho não pode dourar. Enquanto a primeira leva assa, repita a modelagem com o restante da massa.
  7. Retire os sequilhos do forno e deixe esfriar completamente antes de tirar os biscoitos da assadeira — os sequilhos terminam de firmar ao esfriar, se ainda estiverem quentes, podem rachar.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

xicaras, amido, milho, acucar, manteiga, temperatura, ambiente, gema, polvilhar, bancada, sequilho, voce, esta, diante, classica, sequilhos, ela, pode, ate, lembrar

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário