Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Sagu invertido
RECEITA

Receita de Sagu invertido

receita de Sagu invertido fácil | como fazer Sagu invertido passo a passo | Sagu invertido simples e fácil | Sagu invert

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a fazer o famoso sagu invertido, feito com sagu de leite e uma deliciosa calda de vinho, que surpreende todo mundo que prova!

Modo de preparo

  1. Bancada com ingredientes.
  2. Sagu invertido é a novidade da vez e, além de lindo, ele é uma delícia. Junte os ingredientes na mesa;
  3. Panela com sagu e água.
  4. Leve uma panela com água ao fogo alto e, quando ela estiver quente, adicione o sagu e cozinhe por cerca de 15 minutos;
  5. Panela com açúcar, canela e vinho.
  6. Enquanto isso, faça a calda de vinho! Em uma outra panela no fogo médio, junte o açúcar, a canela e o vinho de sua preferência. Misture e cozinhe por 5 minutos ou até ferver;
  7. Panela com calda no ponto.
  8. Dissolva o amido na água em um recipiente pequeno. Quando o vinho estiver fervendo, adicione a mistura de amido e continue mexendo por mais 3 minutos ou até a calda encorpar um pouco;
  9. Calda de vinho em uma jarra.
  10. Após encorpar, desligue o fogo, reserve a calda;
  11. Sagu sendo lavado em uma peneira.
  12. Após cozinhar o sagu, escorra a água e lave-o bem em água corrente para retirar o excesso de sua viscosidade (líquido pegajoso);
  13. Panela com o sagu, o leite de coco, o leite, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.
  14. Transfira o sagu cozido e lavado para uma panela grande. Junte o leite de coco, o leite, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Cozinhe por aproximadamente 25 minutos, mexendo constantemente;
  15. Tigela com o sagu coberto com plástico.
  16. Despeje o sagu em um recipiente para esfriar e cubra com plástico em contato para evitar que crie película;
  17. Recipientes com sagu invertido.
  18. Sirva o sagu em taças e despeje a calda fria por cima. Sirva e aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

vinho, sagu, xicaras, agua, cozinhar, acucar, seco, suave, canela, pau, amido, milho, vidro, leite, coco, integral, creme, condensado, invertido, aprenda

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário