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Receita de Sagu de vinho com creme inglês
RECEITA

Receita de Sagu de vinho com creme inglês

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O sagu de vinho com creme inglês tem um sabor suave e adocicado na medida certa. Veja como preparar essa delícia em casa!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes.
  2. Antes de começar a receita, coloque o sagu em uma tigela, cubra com uma xícara de chá de água e deixe hidratar por 1 hora. Enquanto isso, aproveite para reunir os outros ingredientes e inicie o preparo pelo creme inglês;
  3. Açúcar e gemas batidos com fouet.
  4. Quebre os ovos, um por vez, e coloque as gemas em uma tigela. Reserve as claras para outra receita. Adicione metade do açúcar sobre as gemas. Bata com um fouet (batedor de arame) até obter um creme claro e reserve;
  5. Uma panela com creme de leite, açúcar e leite.
  6. Em uma panela, coloque o creme de leite fresco, o leite e o restante do açúcar. Se utilizar a fava de baunilha, com uma faca, abra a fava no sentido do comprimento, raspe as sementes e junte à mistura. Se usar essência, aguarde para colocar depois;
  7. Mistura de gemas e açúcar ao fogo.
  8. Leve a panela ao fogo baixo e misture levemente de vez em quando até aquecer - não deixe ferver. Quando começar a surgir bolhas na superfície, desligue;
  9. Uma tigela com a mistura dos ingredientes do creme branco.
  10. Adicione uma concha da mistura às gemas e mexa até incorporar. Aos poucos, adicione mais 3 ou 4 conchas, mexendo a cada adição - isso vai evitar que as gemas cozinhem de uma vez e impede que o creme talhe. Se quiser usar essência de baunilha, coloque nessa etapa;
  11. Uma panela com o creme branco ao ponto.
  12. Leve novamente a panela ao fogo baixo e retorne a mistura com as gemas para a panela. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo sempre. O creme estará pronto quando, ao passar o dedo nas costas da colher, fizer um caminho (ponto napê). Lembre de não ferver;
  13. Creme branco em uma tigela a esfriar.
  14. Transfira o creme para uma tigela e cubra com plástico filme em contato - isso vai evitar a formação de película. Leve para a geladeira por pelo menos 1 hora e 30 minutos;
  15. Uma panela com vinho, canela, cravos, açúcar e água.
  16. Quando faltarem 15 minutos para terminar o molho do sagu, comece o preparo da base de vinho. Em uma panela, coloque o vinho tinto, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e adicione a canela e os cravos;
  17. Panela com sagu ao vinho ao fogo.
  18. Aumente o fogo para alto e misture até o açúcar se dissolver totalmente. Quando começar a ferver, adicione o sagu com o líquido que sobrou na tigela. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até que as bolinhas fiquem translúcidas. Mexa de vez em quando para não grudar;
  19. Sagu a esfriar.
  20. Desligue o fogo, transfira o sagu para uma tigela. Retire e descarte a canela e os cravos. Deixe esfriar em temperatura ambiente por 30 minutos. Depois, cubra e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos;
  21. Taças contendo sagu de vinho com creme inglês.
  22. Retire o creme e o sagu da geladeira, se necessário, mexa com uma colher para redistribuir as bolinhas no caldo. Sirva o sagu em taças ou tigelas e coloque o creme inglês por cima.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

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