Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Sagu de uva
RECEITA

Receita de Sagu de uva

receita de Sagu de uva fácil | como fazer Sagu de uva passo a passo | Sagu de uva simples e fácil | Sagu de uva fácil pa

⭐ 0.0 (0)

Quer fazer sagu mas não tem vinho? Não tem problema: experimente esta versão com suco de uva! É tão saborosa e linda quanto a receita clássica.

Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque o sagu, cubra com 1 xícara (chá) da água filtrada e deixe descansar por uma hora.
  2. Faltando 15 minutos para completar o tempo do sagu, coloque numa panela média 1 ½ xícara (chá) da água, o suco de uva, a canela, os cravos e o açúcar. Misture bem, até o açúcar dissolver.
  3. Leve a panela ao fogo alto. Quando ferver, junte o sagu (com o líquido que sobrou na tigela) e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando para o sagu não grudar no fundo da panela, até que as bolinhas estejam macias e quase transparentes.
  4. Transfira o sagu para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente por 30 minutos – nesse tempo as bolinhas terminam de cozinhar no próprio calor e a sobremesa atinge a consistência ideal. Cubra e leve à geladeira para esfriar por pelo menos 1 hora antes de servir. Sirva puro, com creme inglês, creme batido ou pedaços de frutas.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

vinho, suco, sagu, uva, integral, acucar, xicaras, agua, filtrada, rama, canela, cravos, india, quer, mas, nao, tem, problema, experimente, esta

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário