Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Rosquinha de nata
RECEITA

Receita de Rosquinha de nata

receita de Rosquinha de nata fácil | como fazer Rosquinha de nata passo a passo | Rosquinha de nata simples e fácil | Ro

⭐ 0.0 (0)

Veja como fazer uma rosquinha de nata deliciosa para apreciar em qualquer hora do dia, com um cafezinho passado na hora!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna os ingredientes para fazer deliciosas rosquinhas de nata que derretem na boca. DICA: deixe a assadeira untada com óleo ou manteiga;
  3. Uma tigela contendo nata, açúcar e ovo misturados.
  4. Em uma tigela grande, quebre o ovo e, se ele estiver bom, adicione a nata e o açúcar. Misture com o fouet até formar uma mistura homogênea;
  5. Uma tigela contendo polvilho, fermento, nata, açúcar e ovo misturados.
  6. Adicione o polvilho doce e o fermento químico. Mexa com o fouet para formar uma massa mais consistente;
  7. Uma tigela com a massa da rosquinha sovada.
  8. Incorpore a farinha de trigo aos poucos até a massa ficar mais firme, no ponto parecido com a massa de modelar. Ela não esfarela nem gruda nas mãos. A quantidade de farinha varia dependendo do tamanho do ovo ou do tipo de amido utilizado;
  9. Uma bancada com a massa separada em bolinhas.
  10. Separe bolinhas de 25 gramas aproximadas, total de 38 bolinhas;
  11. Uma bancada com a massa esticada para formar a rosquinha.
  12. Em uma bancada ou mesa de mármore higienizada, abra uma porção da massa no comprimento de dois palmos. Utilize as duas mãos e faça movimento de vai e volta com a palma das mãos, para modelar a massa em cilindro;
  13. Uma tirinha de massa dobrada para formar a rosquinha.
  14. Segure uma das pontas com a mão direita e utilize a palma da mão esquerda para enrolar no sentido anti-horário;
  15. Uma tirinha de massa enrolada para formar a rosquinha.
  16. Levante as duas pontas, junte-as e gire a parte da curva, formando um tipo de trança;
  17. Uma rosquinha de nata crua.
  18. Na parte aberta, coloque uma ponta por cima e outra por baixo, apertando levemente para colar as duas extremidades;
  19. Formas com rosquinhas de nata para assar.
  20. Reserve as rosquinhas na assadeira untada com óleo ou manteiga ou assadeira antiaderente. Repita o mesmo processo até modelar todas as rosquinhas. Leve ao forno preaquecido a 190ºC por cerca de 20 minutos;
  21. Uma grade com rosquinhas de nata após assar.
  22. Retire as rosquinhas do forno e retire da assadeira, colocando-as sobre uma grade. Passe uma caldinha de água e açúcar ou, quando amornarem, passe no açúcar refinado;
  23. Um prato contendo rosquinha de nata.
  24. Essas rosquinhas ficam simplesmente macias e deliciosas. Prepare no seu café da tarde e aproveite até no café da manhã do dia seguinte. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

pote, nata, cerca, acucar, polvilho, doce, ovo, medio, rasa, fermento, quimico, bolo, xicaras, farinha, trigo, assado, rosquinha, veja, deliciosa, apreciar

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário