Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Raspadinha de mamão com gengibre
RECEITA

Receita de Raspadinha de mamão com gengibre

receita de Raspadinha de mamão com gengibre fácil | como fazer Raspadinha de mamão com gengibre passo a passo | Raspadin

⭐ 0.0 (0)

Yes, nós temos raspadinhas. E só de pensar nesta receita o dia já fica mais refrescante. Nesta versão, o docinho do mamão encontra o sabor ardidinho do gengibre, deixando o clássico infantil com sabores mais maduros. Na hora de servir, basta um garfo para raspar o gelo formado, que vai direto para o copo.

Modo de preparo

  1. Numa panelinha, misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio, sem mexer. Quando começar a ferver e o açúcar dissolver completamente, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos para formar uma calda rala. Desligue o fogo e deixe amornar por 10 minutos.
  2. No liquidificador, junte o mamão, a calda de açúcar, o gengibre e bata até ficar bem liso.
  3. Transfira para um refratário de 26 cm x 16 cm. Leve ao freezer para congelar por, no mínimo, 8 horas (se preferir, prepare no dia anterior).
  4. Para servir: retire o refratário do freezer e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos — assim fica mais fácil para raspar. Com um garfo, raspe a superfície congelada num único sentido para formar a granita. Sirva em copos ou taças.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

xicaras, mamao, formosa, maduro, descascado, sementes, cortado, cubos, cerca, gengibre, ralado, acucar, agua, raspadinha, yes, temos, raspadinhas, pensar, nesta, dia

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário