Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Rabanada salgada de alho-poró
RECEITA

Receita de Rabanada salgada de alho-poró

receita de Rabanada salgada de alho-poró fácil | como fazer Rabanada salgada de alho-poró passo a passo | Rabanada salga

⭐ 0.0 (0)

Rabanada salgada? Temos! Nesta versão, o açúcar e a canela abrem espaço para o alho-poró e queijo gorgonzola.

Modo de preparo

  1. Descarte a ponta e fatie o talo do alho-poró em rodelas finas - você pode reservar as folhas para preparar um caldo. Transfira para uma peneira e lave bem sob água corrente. Deixe escorrer enquanto prepara os outros ingredientes.
  2. Unte com manteiga uma assadeira alta de cerca de 30 cm x 20 cm (se preferir utilize um refratário). Com uma faca de serra, corte cada pão na diagonal em fatias de 1 cm.
  3. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela grande - se um estiver estragado, você não perde a receita. Junte o leite e misture bem com o batedor de arame até ficar liso. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Para montar a rabanada: coloque as fatias de pão no refratário, uma sobreposta a outra, formando 4 fileiras; distribua as rodelas de alho-poró entre cada fatia de pão e também entre as fileiras; por último polvilhe o gorgonzola sobre todas as fatias.
  5. Com uma concha, adicione a mistura de leite e ovos, regando bem cada uma das fatias de pão. Cubra com filme e deixe descansar por pelo menos 30 minutos para que os pães absorvam o líquido (se preferir, prepare na noite anterior e deixe na geladeira de um dia para o outro).
  6. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Se tiver preparado na noite anterior, retire a assadeira da geladeira e deixe em temperatura ambiente enquanto o forno aquece.
  7. Retire o filme e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos até dourar - os pães vão estufar e a mistura de ovos vai endurecer. Retire do forno e sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

alhos, poros, paes, franceses, amanhecidos, ovos, xicaras, leite, queijo, azul, despedacado, cerca, noz, moscada, ralada, hora, gosto, sal, pimenta, reino

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário