Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Rabanada salgada
RECEITA

Receita de Rabanada salgada

receita de Rabanada salgada simples | como fazer Rabanada salgada passo a passo | Rabanada salgada simples e simples | R

⭐ 0.0 (0)

Para o final do ano, que tal uma rabanada salgada? Confira o passo a passo desta receita simples, gostosa e sem desperdícios.

Modo de preparo

  1. Ingredientes sobre bancada.
  2. É importante utilizar os pães amanhecidos, de um dia para o outro ou dois dias, pois eles normalmente estão mais firmes e não absorvem tanto líquido. Os pães frescos podem deixar a rabanada encharcada. Reúna todos os ingredientes!
  3. Pãos fatiados e uma tigela com ovos e sal batidos.
  4. Corte os pães em fatias grossas, com cerca de 1 dedo de espessura. Reserve. Quebre os ovos em um recipiente, um por um, e transfira para uma tigela maior. Adicione o sal nos ovos e misture bem com o auxílio de um fouet (batedor de arame);
  5. Uma tigela com ovos, sal, cheiro-verde, creme de leite, queijo ralado e farinha de trigo, e uma concha mostrando a consistência.
  6. Acrescente no recipiente o cheiro-verde, o creme de leite, o queijo ralado e misture até incorporar. Por fim, junte a farinha de trigo e mexa até ela sumir completamente na mistura. A massa deve ficar bem cremosa;
  7. Uma frigideira com óleo e a rabanada fritando.
  8. Aqueça uma frigideira com borda alta em fogo médio baixo e adicione óleo até cobrir 0,5 cm do fundo. O ideal é que as rabanadas fiquem submersas pela metade. Quando o óleo estiver quente, empane uma fatia de pão na mistura e frite por 50 segundos;
  9. Rabanadas fritas sobre prato com papel-toalha.
  10. Frite até dourar de um lado, depois vire para dourar o outro. Retire e deixe escorrer em papel-toalha ou em uma grade. Repita o processo com o restante das rabanadas, fritando no máximo três por vez para manter a temperatura do óleo;
  11. Pratos contendo rabanada salgada.
  12. E estão prontinhas! As rabanadas salgadas são perfeitas para servir como entradinha de uma ceia. Aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

paes, franceses, amanhecidos, ovos, medios, sal, creme, leite, farinha, trigo, mussarela, ralada, cheiro, verde, gosto, oleo, fritar, simples, rabanada, salgada

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário