Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Quentão tradicional
RECEITA

Receita de Quentão tradicional

receita de Quentão tradicional fácil | como fazer Quentão tradicional passo a passo | Quentão tradicional simples e fáci

⭐ 0.0 (0)

Receita de quentão tradicional com pinga e especiarias. Perfeita para esquentar a festa junina e os dias de frio!

Modo de preparo

  1. ingredientes para preparar quentão tradicional
  2. Sobre a bancada, reúna todos os ingredientes dessa receitinha que esquenta! Descasque e pique a maçã em cubinhos;
  3. açúcar, gengibre, canela e cravo na panela
  4. Em uma panela grande, coloque o açúcar, os cravos-da-índia, as rodelas de gengibre e o pau de canela. Leve ao fogo e mexa sempre para não queimar e também para o açúcar caramelizar;
  5. adicionando água ao açúcar aromatizado
  6. Adicione a água quente aos poucos e com cuidado, pois a tendência é borbulhar bastante. Mexa até tudo se dissolver completamente;
  7. mistura de quentão tradicional na panela com maçã picada e suco de laranja
  8. Agora, acrescente a maçã picadinha, o suco de laranja e o suco de limão. Misture novamente e deixe ferver, para que os sabores se incorporem. Cerca de 15 a 20 minutos;
  9. adicionando pinga à panela
  10. Abaixe o fogo, coloque a pinga e deixe apenas aquecer, que é para a pinga não evaporar;
  11. quentão tradiconal finalizado na panela
  12. Por isso, ao começar a levantar fervura, desligue o fogo. E está pronto! Aproveite essa bebida ainda bem quentinha.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

acucar, cravos, india, rodelas, gengibre, pau, canela, agua, quente, maca, suco, laranja, limao, pinga, quentao, tradicional, especiarias, perfeita, esquentar, festa

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário