Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Quentão de festa junina
RECEITA

Receita de Quentão de festa junina

receita de Quentão de festa junina simples | como fazer Quentão de festa junina passo a passo | Quentão de festa junina

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a fazer o clássico quentão para servir no seu arraiá! Trata-se de um preparo simples, siga o nosso passo a passo e teste em casa.

Modo de preparo

  1. Ingredientes para preparo do quentão de festa junina.
  2. Para começar, descasque e pique o gengibre. Corte as rodelas de limão e laranja. Separe os ingredientes;
  3. Caramelo de base para quentão.
  4. Em uma panela média ou caneca grande, em fogo baixo, adicione o açúcar e mexa constantemente por 5 minutos, até que vire um caramelo;
  5. Laranja, limão, cravo, canela e água na panela.
  6. Em seguida, despeje a água e adicione as canelas, os cravos, o gengibre picado e as rodelas de limão e laranja. Misture bem por mais 5 minutos para soltar o caramelo e incorporar com as especiarias;
  7. Adição de cachaça ao preparo do quentão.
  8. Acrescente a cachaça e, assim que levantar fervura, desligue o fogo;
  9. Quentão de festa junina finalizado pronto para ser servido.
  10. Transfira para uma garrafa térmica ou bule e está pronto! Sirva quentinho com um bolo de milho.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

acucar, xicaras, agua, canelas, pau, cravos, india, gengibre, rodelas, limao, semente, laranja, cachaca, simples, quentao, festa, junina, aprenda, classico, servir

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário