Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Quentão
RECEITA

Receita de Quentão

receita de Quentão fácil | como fazer Quentão passo a passo | Quentão simples e fácil | Quentão fácil para fazer em casa

⭐ 0.0 (0)

Se tem Festa Junina, tem que ter quentão bom! Aprenda uma receita para fazer em casa, festividades e em qualquer época do ano.

Modo de preparo

  1. Ingredientes do quentão reunidos na bancada.
  2. Utilizamos a mesma medida de água para a cachaça, o quentão fica suave. Se você quiser uma bebida com teor alcoólico mais forte, use 3 xícaras de chá de cachaça;
  3. Tábua com maçãs cortadas em cubos pequenos.
  4. Higienize e descasque as maçãs. Divida cada uma em 4 partes e retire as sementes e o cabinho. Com uma faca afiada, corte as maçãs em cubos médios - não precisam ser cubos com tamanhos regulares. Reserve;
  5. Panela com açúcar caramelizado e algumas especiarias.
  6. Em uma panela média, junte o açúcar, o gengibre ralado, a canela e o cravo. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, mexendo sem parar para não queimar ou formar grumos, até o açúcar carameliza (formar um caramelo dourado);
  7. Água sendo adicionada à panela com o açúcar caramelizado e as cascas de frutas.
  8. Assim que formar o caramelo, retire a panela do fogo, acrescente as cascas de laranja e de limão e, aos poucos, adicione a água. Atenção: caso a panela esteja muito quente, o líquido pode borbulhar;
  9. Panela com caramelo derretido na água, cascas das frutas e especiarias.
  10. Retorne a panela ao fogo médio e mexa delicadamente para misturar - se parte do açúcar endurecer, não se preocupe, ele vai dissolver durante o cozimento. Cozinhe até dissolver, mexendo às vezes;
  11. Cubos de maçãs adicionados na panela com o restante dos ingredientes.
  12. Assim que o caramelo dissolver, adicione as maçãs picadas e deixe ferver por cerca de 15 minutos, em fogo médio, para a maçã cozinhar e acrescentar sabor ao quentão;
  13. Cachaça adicionada à panela com os outros ingredientes do quentão.
  14. Por fim, adicione a cachaça, misture e deixe cozinhar até ferver - mexa de vez em quando, com a panela semitampada. Quando começar a ferver, diminua o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos;
  15. Quentão em uma panela com uma porção servida em uma xícara.
  16. Quentão bom é quentão quente! Então, coloque em uma garrafa térmica ou deixe a panela na boca do fogão desligada - toda vez que for preciso, reaqueça.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

xicaras, cachaca, agua, acucar, rodelas, gengibre, casca, laranja, limao, ramas, canela, cravos, india, macas, pequenas, opcional, quentao, tem, festa, junina

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário