Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Quentão
RECEITA

Receita de Quentão

receita de Quentão fácil | como fazer Quentão passo a passo | Quentão simples e fácil | Quentão fácil para fazer em casa

⭐ 0.0 (0)

Gengibre fresco ralado e uma cachaça de boa qualidade fazem toda a diferença. E lembre-se de que esta bebida não precisa ser preparada só quando tem festa junina. Ela vai bem em uma tarde fria ou numa noite com a turma.

Modo de preparo

  1. Lave e seque a laranja e o limão. Com o descascador de legumes (ou uma faquinha bem afiada), faça tiras das cascas, com cuidado para não extrair a parte branca, que amarga a receita.
  2. Numa panela média, coloque o açúcar, o gengibre ralado, a canela e o cravo. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando com uma espátula de silicone, até o açúcar derreter completamente e formar um caramelo dourado.
  3. Desligue o fogo e regue com a água aos poucos. Cuidado: o caramelo vai borbulhar. Mexa delicadamente para misturar e dissolver o caramelo — não se preocupe se parte da calda endurecer, ela vai se desmanchar durante o cozimento.
  4. Volte a panela ao fogo médio, adicione a cachaça e as cascas de laranja e limão. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos.
  5. Enquanto o quentão cozinha, lave e seque a maçã. Corte a maçã em quartos e descarte as sementes e o cabinho. Apoie o lado cortado de cada parte da maçã na tábua e corte em fatias finas.
  6. Desligue o fogo e, com uma concha, sirva o quentão direto da panela. Distribua as maçãs nas canecas e sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

xicaras, cachaca, agua, acucar, gengibre, ralado, pedaco, cerca, casca, laranja, limao, ramas, canela, cravos, india, minimaca, opcional, quentao, fresco, boa

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário