Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Queijo brie aperitivo na Air Fryer da Rita Lobo
RECEITA

Receita de Queijo brie aperitivo na Air Fryer da Rita Lobo

receita de Queijo brie aperitivo na Air Fryer da Rita Lobo cremoso | como fazer Queijo brie aperitivo na Air Fryer da Ri

⭐ 0.0 (0)

Uh lala! O queijo mais famoso da Europa ganhou várias camadas de sabor ao se deparar com a Air Fryer da Rita Lobo. Em pouco minutinhos, o brie francês fica mais cremoso por dentro e com a casca dourada por fora. Além de ervas frescas e mel, figos frescos acompanham pra deixar a tábua de aperitivos ainda mais vistosa.

Modo de preparo

  1. Com a faca de legumes, faça cortes paralelos e transversais, a cada 1,5 cm, na peça de queijo sem chegar até o fim. Com cuidado para não quebrar a peça, dê uma leve abridinha no queijo com as mãos — assim ele absorve melhor o sabor do mel, do tomilho e da pimenta.
  2. Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 160 ºC e programe para assar por 10 minutos.
  3. Coloque o queijo numa tigela pequena ou pratinho (que possa assar na Air Fryer), polvilhe a pimenta calabresa, o tomilho debulhado e regue com o azeite e o mel.
  4. Coloque a tigela no cesto da Air Fryer e preste atenção ao tempo: se o queijo brie estiver mais maduro (mais próximo da data de validade), o miolo vai ser mais macio e em 5 minutos estará no ponto, derretendo. Caso contrário (queijo mais novo e fresco), o miolo vai estar mais firme; então, deixe o queijo brie assar por cerca de 8 minutos, para ficar com o miolo macio e aquecido — os queijos mais novos não chegam a derreter na Air Fryer; evite deixar assar por muito tempo, pois o queijo pode ressecar.
  5. Sirva a seguir com pães, castanhas, frutas frescas e secas.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

peca, queijo, frances, petit, brie, azeite, mel, pimenta, calabresa, seca, ramos, tomilho, limao, air fryer, cremoso, aperitivo, air, fryer, rita, lobo

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário