Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Puchero
RECEITA

Receita de Puchero

receita de Puchero fácil | como fazer Puchero passo a passo | Puchero simples e fácil | Puchero fácil para fazer em casa

⭐ 0.0 (0)

Você sabe o que é o puchero? Confira mais detalhes sobre o prato e veja quais ingredientes são necessários para prepará-lo.

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna todos os ingredientes do seu puchero;
  3. Uma panela de pressão contendo água, grão-de-bico e folha de louro.
  4. Escorra o grão-de-bico, coloque-o em uma panela de pressão com 1 folha de louro e o couro do bacon fatiado e cubra com água. Cozinhe por 10 minutos após pegar pressão (verifique o ponto, caso o grão ainda esteja duro, voltar a panela ao fogo e cozinhar mais 5 minutos);
  5. Um recipiente contendo grão-de-bico.
  6. Depois, deixe a pressão sair da panela sozinha, escorra a água e reserve apenas os grãos;
  7. Uma frigideira refogando a cebola.
  8. Para o tempero, em uma panela, coloque 1 colher de sopa de azeite e frite a cebola até ficar ligeiramente dourada;
  9. Uma frigideira refogando a cebola, o alho e o tomate.
  10. Adicione o alho, frite levemente e acrescente o tomate. Mexa rapidamente, desligue o fogo e reserve;
  11. Uma panela fritando bacon.
  12. Em uma panela grande, coloque 1/2 colher de sopa de azeite e frite o bacon;
  13. Uma panela fritando bacon e lombo.
  14. Assim que o bacon fritar, adicione o lombo e frite mais um pouco;
  15. Uma panela fritando bacon, lombo, a calabresa e o paio.
  16. Acrescente as duas folhas de louro, a calabresa, o paio e a costelinha. Refogue por alguns minutos, mexendo por vezes;
  17. Uma panela cozinhando legumes e carnes.
  18. Coloque a batata e a cenoura. Misture bem e, aos poucos, adicione água quente até cobrir os ingredientes;
  19. Deixe ferver até que todos os ingredientes estejam macios. Prove com 7 minutos de fervura e, caso ainda não estejam macios, deixe por cerca de mais 7 a 10 minutos;
  20. Uma panela cozinhando legumes e carnes, com o grão-de-bico.
  21. Assim que os ingredientes estiverem macios, adicione o grão-de-bico. Deixe o molho ferver até engrossar;
  22. Uma panela cozinhando legumes e carnes, com o grão-de-bico e os refogados.
  23. Assim que engrossar, adicione o tempero da outra panela, pimenta-do-reino e, se necessário, acerte o sal do seu puchero;
  24. Uma panela contendo puchero.
  25. Finalize o prato com cheiro-verde e sirva. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

grao, bico, demolhado, horas, folhas, louro, couro, bacon, fatiado, gosto, cubos, azeite, lombo, porco, linguica, calabresa, fatiada, rodelas, gomo, paio

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário