Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Poutine tradicional
RECEITA

Receita de Poutine tradicional

receita de Poutine tradicional fácil | como fazer Poutine tradicional passo a passo | Poutine tradicional simples e fáci

⭐ 0.0 (0)

Experimente essa receita tradicionalmente canadense e sirva para seus amigos e familiares, surpreendendo-os com muito sabor!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para fazer o poutine.
  2. Junte os ingredientes para fazer o poutine. Nessa receita, utilizamos caldo de carne e de galinha caseiros, mas você também pode utilizar os tabletes dissolvidos em água. Certifique-se de escolher batatas com casca firme e com tamanhos semelhantes;
  3. Batatas cortadas em tiras grossas.
  4. Lave, descasque e corte as batatas em tiras grossas;
  5. Óleo aquecido em uma panela.
  6. Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo;
  7. Batatas fritas em um recipiente forrado com papel-toalha.
  8. Adicione uma porção de batata no óleo e deixe fritar até que fiquem douradas e crocantes. Com uma escumadeira, retire as batatas e coloque em papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. Repita até finalizar as batatas. Reserve;
  9. Água e amido de milho incorporados em uma tigela.
  10. Em um recipiente pequeno, coloque a água e adicione o amido de milho. Mexa até dissolver;
  11. Manteiga e farinha incorporadas em uma panela.
  12. Leve uma frigideira ao fogo médio e adicione a manteiga e, assim que derreter, adicione a farinha. Mexa por cerca de 5 minutos ou até a mistura ficar levemente dourada;
  13. Caldo de galinha e de carne incorporados e temperado com sal e pimenta-do-reino.
  14. Adicione o caldo de galinha e o caldo de carne e mexa até ferver. Junte o amido de milho dissolvido, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até o molho engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
  15. Batatas com molho e queijos por cima, em um prato de coloração vermelha.
  16. Coloque as batatas fritas em uma travessa, adicione o queijo e coloque o molho quente por cima para que o queijo derreta levemente. Sirva e aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

batatas, medias, agua, manteiga, amido, milho, farinha, trigo, caldo, galinha, xicaras, carne, sal, gosto, pimenta, reino, cubos, queijo, coalho, oleo

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário